Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

"ЮТэйр-Украина" задерживает рейсы из Киева и Харькова в Турцию на 4-10 часов (обновлено)

Рейс Киев-Бодрум, который должен был вылететь из аэропорта "Борисполь" в 12:00, по состоянию на 16:20 все еще задерживается. А рейс Харьков — Анталия был задержан на 10 часов

Рейс авиакомпании "ЮТэйр-Украина" №QU4461 Киев (Борисполь) — Бодрум (Турция), запланированный к вылету на 12:00 24 июля, по состоянию на 16:20 все еще задерживается.

Как сообщил один из пассажиров, изначально рейс был запланирован к вылету из терминала "D", однако впоследствии пассажиров попросили переместиться в терминал "F".

К настоящему времени компания не объяснила причины задержки рейса.

Кроме того, сегодня рейс QU 5711 Харьков — Анталия в среду был задержан в международном аэропорту "Харьков" на 10 часов.

Как сообщается на официальном сайте аэропорта, самолет вылетел из Харькова в 14:01, а не в 4:00, согласно расписанию.

По словам пассажиров, сначала им обещали, что технические неполадки будут исправлены в скором времени, затем сообщили о необходимости ждать другой самолет.

В пресс-службе аэропорта отказались пояснить причины задержки рейса. "Это рейс компании "ЮТэйр". Все вопросы относительно задержки рейса адресуйте этой компании", — сказал представитель пресс-службы.

В call-центре авиакомпании агентству объяснили задержку рейса техническими причинами и подтвердили, что пассажирам был предоставлен другой самолет.

Напомним, 15 июля самолет Boeing-737-500 компании UTair, совершавший рейс Москва (Внуково) — Киев, в аэропорту "Киев" выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.