Крупный бизнес 31 марта 2011 в 11:33

К скандалу вокруг бизнес-центра «Евразия» присоединился "Фортуна-банк"

Казахстанский «БТА-банк» считает прежнего руководителя владеющей бизнес-центром «Евразия» компании «ГМСИ» Олега Дрюкова близким к «Фортуна-банку»

Об этом заявил Роман Марченко, старший партнер юридической фирмы «Ильяшев и партнеры», занимающейся возвратом активов, купленных на деньги «БТА Банк».

«В ноябре 2010 года появляется новый директор Олег Дрюков. Позиционирует себя как представитель Сергея Тищенко - владельца "Фортуна-банка". Говорит: «Это имущество не Мухтара Аблязова (бывшего собственника «БТА Банк»), а наше. Какие, мол, к нашей команде вопросы?», - отметил юрист.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Он также добавил, что если факт продажи подтвердится, сделки будут признаны незаконными.

«В английском суде Аблязову запрещено что бы то ни было продавать, а кому бы то ни было – запрещено покупать. Запрет действует уже более года, а новый директор (теперь уже уволенный) появился в ноябре. Наша позиция понятна и прозрачна: пока не произведен расчет с казахским БТА Банком, за кредитные средства которого объект был приобретен, – делать с ним ничего нельзя», - добавил Марченко.

Напомним, что в марте 2011 года Дрюков заявил о якобы захвате бизнес-центра компанией «Ильяшев и партнеры». 15 марта Хозяйственый суд Киева наложил арест на бизнес-центр и передал его в управление «БТА-Банку».

Юрфирма опровергает факт захвата, заявляя, что в сам изнес-центр они не заходили, а лишь получили контроль над банковскими счетами «ГМСИ».

Бизнес-центр «Евразия» находится в Киеве на улице Жилянской, 75-А. Помещения в нем арендуют, в частности, представительства крупных международных компаний.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...