06 марта, 12:03

Какие дороги будет ремонтировать "Укравтодор" в 2018 году

В общей сложности на программу ремонта и строительства дорог выделено 6,6 млрд грн

Какие дороги будет ремонтировать "Укравтодор" в 2018 году

Кабинет министров утвердил на 2018 год пять отдельных бюджетных программ ремонта и строительства дорог. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал и. о. главы Укравтодора Славомир Новак.

По его словам, основная программа предусматривает бюджет 6,6 млрд грн и заключается в продолжении ремонтных работ по всей Украине на тех участках дорог, которые начали ремонтировать в прошлом году.

Кроме того, утверждены пять отдельных бюджетных программ с отдельным финансированием.

"Первая — это проект GО Highway, на который планируется выделить 4 млрд грн и в рамках которого мы должны практически полностью отремонтировать дорогу от Львова до Умани. Вторая — позволит продолжить ремонт дороги М-03 Киев-Харьков-Довжанский, на который будет выделено 2 млрд грн. Эти средства будут направлены на завершение строительства обхода вокруг города Лубны в Полтавской области и окончание ремонта на участке Харьков — Славянск в Харьковской области", — заявил Новак.

Третья программа предусматривает отдельное бюджетное финансирование ремонта дороги Р-46 Харьков-Ахтырка в Харьковской и Сумской областях, в рамках которой запланировано выделение 1 млрд гривен.

Четвертая — планируется использовать 2 млрд гривен на ремонт дороги Н-31 Днепр-Решетиловка в Днепропетровской и Полтавской областях.

Пятая — отдельная бюджетная программа ремонта дороги Н-03 Черновцы—Хмельницкий—Житомир, на которую предусмотрен 1 млрд гривен.

Напомним, "Укравтодор" в 2017 году израсходовало бюджетные средства на сумму 20,165 млрд грн. Согласно отчету агентства об исполнении госбюджета за 2017 год, обнародованном в издании "Голос Украины", на развитие и содержание сети дорог общего пользования было направлено 13,292 млрд грн, на исполнение долговых обязательств по займам, привлеченным государством или под государственные гарантии, было направлено 4,902 млрд грн. Также средства бюджета направлялись на ряд дорожных программ, в частности на развитие автомагистралей и реформу дорожного сектора было направлено 1,739 млрд грн, на улучшение состояния дорог по маршруту Львов — Тернополь — Умань — Белая Церковь — Одесса — Николаев — 800 млн грн.

Как сообщало Delo.UA, "Укравтодор" в 2018 году в рамках утвержденной Кабмином концепции Государственной целевой экономической программы развития автомобильных дорог общего пользования на 5 лет планирует осуществлять ремонты основных коридоров госзначения по маршрутному принципу.

В ведомстве сообщили, что в 2018 году "Укравтодор" продолжит работы на основных коридорах: Gо Highway, М-03 (Киев — Харьков — Должанское), М-05 (Киев — Одесса), М-01 (Киев — Чернигов — Новые Ярыловичи), Н-08 (Борисполь — Запорожье), Н-31 (Днепр — Царичанка — Кобеляки — Решетиловка).

по материалам:
РБК-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Ограничений на дорогах государственного значения нет — "Укравтодор"
Транспорт 25 февраля, 15:02

Ограничений на дорогах государственного значения нет — "Укравтодор"

Несмотря на снег и похолодание, дороги открыты

Почему в Украине не хотят строить бетонные дороги
Транспорт 22 февраля, 11:02

Почему в Украине не хотят строить бетонные дороги

Самая большая беда для украинских дорог — текущий средний ремонт