Транспорт 10 января 2013 в 15:22

Кабмин возьмет в аренду самолеты для перевозки пострадавших пассажиров "Аэросвита"

Украинское правительство намерено выделить финансирование на аренду самолетов для перевозки пассажиров, которые из-за ситуации с авиакомпанией "Аэросвит" (Киев) не могут вылететь из зарубежных аэропортов

"Мы сейчас найдем финансы и поручим соответствующим службам брать в лизинг или аренду самолеты, и организованно обеспечим на этот острый период вывоз наших пассажиров", — сказал премьер-министр Украины Николай Азаров.

Премьер сообщил, что он проводил совещание по вопросу решения ситуации, которая сложилась вокруг "Аэросвита", где обсуждалось, каким образом снять остроту этих событий.

Азаров отметил, что в частности обсуждалось решение, чтобы обязать соответствующие службы привлекать свободные самолеты для перевозки людей.

"У нас нет таких самолетов. Есть компания для обслуживания перевозки высших должностных лиц, но там нет авиапарков для перевозки такого количества пассажиров. Да и эти самолеты находятся в таком состоянии, что премьер-министра можно перевозить, а обычных граждан довольно рискованно", — добавил он.

Как сообщалось, авиакомпания "Аэросвит" в четверг отменила ряд рейсов в/из Киева: на вылет отменены рейсы в Одессу, Симферополь, Минск, Стокгольм, Донецк, Пекин, Варшаву, Ташкент и Тель-Авив; на прибытие отменены рейсы из Одессы, два из Симферополя, из Тель-Авива, Минска и Донецка.

Ранее "Аэросвит" заявил о намерении вернуть в эксплуатацию самолеты, необоснованно задержанные в ряде зарубежных аэропортов.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...