Кабмин выделил два самолета Ан-148 для перевозки чиновников

Также правительство поручило увеличить расходы Госуправления делами на 9 млн гривен для переоборудования и модернизации данных самолетов
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Кабинет Министров передал два самолета Ан-148 в управление Государственного управления делами для перевозок высших должностных лиц государства Государственным авиационным предприятиям "Украина".

Об этом говорится в распоряжении Кабмина №612 от 26 июня, обнародованном на сайте правительства в пятницу.

При этом правительство поручило Министерству финансов при подготовке изменений к проекту государственного бюджета на 2013 год увеличить расходы Госуправления делами на 9 млн гривен для выполнения работ по переоборудованию и модернизации данных самолетов до октября, с целью обеспечения возможности допуска их к выполнению литерных рейсов.

Также Кабмин передал 1 самолет Ан-148 в сферу управления Министерства промышленной политики для дальнейшей эксплуатации Государственным предприятием "Антонов".

Ан-148 — это ближнемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолет, который способен эксплуатироваться на неподготовленных, заснеженных и грунтовых аэродромах.

Как сообщалось, ГП "Антонов" (Киев) планирует увеличить производство самолетов семейства Ан-148 до 24 единиц в год к 2015 году.