"Как наведут порядок, тогда все вернется" — Онищенко о Roshen

Продукция кондитерской корпорации Roshen и молдавское вино вернутся на российский рынок, когда производители решат проблему их качества, заявляет Онищенко
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Возвращение продукции украинской компании Roshen на рынок РФ зависит от того, насколько быстро производитель наведет порядок с качеством в соответствии с российскими требованиями, заявил помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко.

"Как наведут порядок, тогда все вернется. Препон один — не пропускать некачественную продукцию", — заявил Г.Онищенко в понедельник журналистам, отвечая на вопрос "Интерфакса" о перспективах возврата продукции Roshen в РФ.

По словам помощника премьер-министра, то же касается перспектив возврата молдавских вин в Россию — и здесь, по оценке Г.Онищенко, вопрос упирается в качество. "Этот вопрос надо задавать молдаванам", — сказал Г.Онищенко.

Как сообщалось ранее, представители Роспотребнадзора сообщили, что корпорация Roshen в будущем сможет поэтапно возобновить поставки продукции из Украины на российский рынок, не уточнив сроков.

В российской санитарной службе отметили, что вопрос о качестве и безопасности продукции кондитерской корпорации Roshen рассматривался в рамках подписанного в сентябре 2012 года меморандума о взаимопонимании между Роспотребнадзором и Госпотребинспекцией Украины о сотрудничестве в области защиты прав потребителей.

В июле Роспотребнадзор запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции.

В то же время министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк 27 ноября вновь сообщил, что украинская сторона до сих пор не получила официальных документов о претензиях к продукции, а также об условиях ее возвращения на рынок РФ.