IT и Телеком 16 мая 2017 в 16:28

Как отреагировали компании на обновленные санкции (обновлено)

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 28 апреля об обновлении санкций против ряда физических и юридических лиц. В списке оказались социальные сети "ВКонтакте", "Одноклассники", компании "Яндекс" и "1С" и другие. Delo.UA собрало реакции сервисов, попавших под санкции

ВКонтакте

VK — самая популярная социальная сеть в Украине, ежемесячно ресурс посещают 16 миллионов жителей страны. Украинцы уже десять лет общаются со своими друзьями и родственниками, объединяются в сообщества по личным и профессиональным интересам, делятся фотографиями и мыслями. Мы, Команда VK, всегда обходили политику стороной. Считаем, что интернет не имеет границ. Мы защищали и будем защищать интересы всех наших пользователей и партнеров.

Яндекс

Яндекс развивает свои сервисы для Украины с 2005 года. Больше 12 лет мы делаем украинский поиск, карты украинских городов, навигацию, образовательные проекты и еще несколько десятков разных проектов. Все это время наша украинская команда работает в соответствии с законодательством Украины, вкладывает все свои силы в создание качественных продуктов. К сожалению, решение о санкциях касается не только нас. Это санкции против 11 миллионов украинских пользователей, которые ежемесячно выбирают наши сервисы, и против тысяч украинских организаций, которые используют наши технологии и сервисы для развития своих бизнесов. Бизнес группы компаний Яндекса, конечно, очень большой, и санкции на него не повлияют. Но мы считаем Украину важной частью нашей работы и жалеем, что санкции сводят на нет все многолетние усилия нашей команды. Главный пострадавший от санкций — это украинский пользователь. Очень жаль.

Одноклассники

Одноклассники — это в первую очередь развлекательная социальная сеть. Уже много лет с помощью социальной сети друзья, близкие и родственники не только находят друг друга, но и имеют возможность обмениваться фотографиями, смотреть видео, слушать музыку и узнавать важную информацию из любого уголка планеты. Сервисы ОК всегда служили объединению людей вне политики и географических границ. Мы надеемся, что интересы наших пользователей останутся на первом месте. Вместе мы найдем способ оставаться на связи, и 9,5 млн украинских пользователей ОК, наши партнеры и рекламодатели смогут пользоваться сервисами социальной сети так, как они привыкли.

Указ Президента Украины №133/2017 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года" О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" касается только отдельных юридических лиц.

Программа "1С:Предприятие" полностью работоспособна, техническая поддержка работает в штатном режиме, все информационно-методологические ресурсы доступны для пользования.

Партнеры 1С:Франчайзи продолжают оказывать услуги по обновлению продуктов и информационно-технологической поддержке пользователей программных продуктов "1С:Предприятие".

Пользователи могут получить консультации по работе решений "1С:Предприятие" как по телефону, так и по электронной почте.

раздел:
теги:

По теме:

Украинских провайдеров обязали заблокировать вход на сайты "Яндекс", "ВКонтакте", "Одноклассники" и другие ресурсы
Политика 16 мая 2017 в 11:19

Украинских провайдеров обязали заблокировать вход на сайты "Яндекс", "ВКонтакте", "Одноклассники" и другие ресурсы

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 28 апреля об обновлении санкций против ряда физических и юридических лиц

Украина ввела санкции против крымских производителей вина
Политика 16 мая 2017 в 12:45

Украина ввела санкции против крымских производителей вина

Украина ввела санкции против перерегистрированных согласно российскому законодательству агро и винодельческих госпредприятий в Крыму. Введение дополнительных санкций не будет иметь особых последствий, ведь поставки продукции указанных компаний в Украину и так запрещены