Какие нарушения Минэкологии обнаружило на Дарницкой ТЭЦ

Какие нарушения Минэкологии обнаружило на Дарницкой ТЭЦ
По словам представителей Минэкологии, Дарницкая ТЭЦ нарушает законы по охране природных ресурсов и не осуществляется контроль качества воды водных объектов в контрольных створах
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Дарницкая теплоэлектроцентраль (ООО "Евро-Реконструкция") нарушает природоохранное законодательство в части охраны водных и земельных ресурсов, а также обращения с отходами и опасными химическими веществами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства экологии и природных ресурсов.

По результатам проведения внеплановой проверки Дарницкой ТЭЦ на соблюдение требований экологического законодательства выявлено превышение предельного сброса загрязняющих веществ со сточными водами в мелиоративный канал (реки Дарница, бассейн Каневского водохранилища).

"В разрешении на специальное водопользование, выданном Киевской городской государственной администрацией, не внормированные уровень токсичности воды (на основе биотестирования), показатели бактериологического загрязнения и уровень радиоактивности воды (суммарная радиоактивность), водородный показатель (рН) и температуру воды. Температура, водородный показатель (рН) и показатель токсичности не соответствуют утвержденным нормативам ПДС. У предприятия отсутствует государственная регистрация собственности на земельный участок (золошлакоотвалы)", — говорится в сообщении.

Также отмечается, что ООО "Евро-Реконструкция" не осуществляется контроль качества воды водных объектов в контрольных створах.

Кроме того, выявлен факт проведения работ, связанных с расчисткой мелиоративного канала (р. Дарница) без соответствующего разрешения, и несанкционированное складирование иловых отложений после расчистки мелиоративного канала на золошлакоотводах.

Сейчас рассматривается вопрос о расчете убытков, причиненных государству в результате загрязнения водных ресурсов.

По результатам проверки наложены административные взыскания и выданы предписания на устранение выявленных нарушений.

Ранее сообщалось, что Дарницкую ТЭЦ проверяют на соблюдение экологического законодательства из-за рекордного количества жалоб.