Потребрынки 06 февраля 2018 в 18:10

Какой бытовой технике отдают предпочтение украинцы

За 2017 год рынок бытовой техники показал значительный рост. При этом цены на технику выросли незначительно

Какой бытовой технике отдают предпочтение украинцы Какой бытовой технике отдают предпочтение украинцы

За 2017 год рынок бытовой техники существенно вырос. В сегменте крупной бытовой техники он составил 28% в гривне, а мелкой бытовой техники — 33%. Данные озвучивает дистрибьютор бытовой техники Bosch в Украине. 

Сергей Максимов, генеральный директор компании "БСХ Бытовая техника" прокомментировал рост: "Это очень высокий рост, никто из производителей на него не рассчитывал (ожидали 3-5%), и нам в Украине удалось нарастить свои доли, а в 2018 году мы рассчитываем на сохранение такой тенденции".

Подпишитесь на канал DELO.UA

При этом цены на рынке бытовой техники за 2017 год выросли на 5%. 

В сегменте крупной бытовой техники больший рост показали стиральные машины — чуть больше 30% и микроволновые печи — около 28%. Встроенная техника показала средний рыночный рост и занимает сейчас около четверти рынка Украины.

В сегменте мелкой бытовой техники самый больший рост показали обычные и аккумуляторные пылесосы — 25% рынка.

Что касается компании "БСХ Бытовая техника", то за 2017 год произошло усиление активностей по бренду Siemens, а торговые партнеры компании открыли шесть фирменных магазинов под брендом Siemens и четыре 4 — под брендом Bosch. Всего сеть насчитывает около 40 фирменных магазинов.

В планах компании на 2018 год открыть пять новых магазинов Bosch и Siemens во Львове и Ивано-Франковске.

Напомним, что в начале текущего года с украинского рынка был выведен бренд мелкой бытовой техники Zelmer. Концерн BSH стратегически решил сконцентрироваться на бренде Bosch и его мелкой бытовой технике. При этом производственные мощности, которые остались, заменили другими продуктами.

ООО "БСХ Бытовая техника" официальный дистрибьютор бытовой техники Bosch в Украине была основана 16 октября 1995 года с главным офисом в Киеве. На данный момент представляет три основных бренда — Bosch, Siemens и Gaggenau.

ООО "БСХ Бытовая техника" является 100% дочерним предприятием компании BSH Hausgeräte GmbH ("БСХ Хаусгерете ГмбХ").

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...