Энергетика 05 июня 2014 в 14:22

"Карпатыгаз" инвестирует 1,2 млрд гривень в увеличение добычи газа

В этом году компания планирует запустить 9 дожимных газокомпрессорных станций, что позволит сохранить добычу газа на высоком уровне

Компания "Карпатыгаз" планирует в этом году инвестировать около 1,2 млрд грн в проекты по увеличению добычи газа в рамках совместной деятельности с крупнейшим газодобытчиком в Украине — государственной компанией "Укргаздобыча".

Об этом сообщил журналистам во время круглого стола финансовый директор компании "Карпатыгаз" Артур Сомов.

"Только в этом году мы планируем инвестировать порядка 1,1-1,2 млрд грн в приобретение оборудования, строительство газокомпрессорных станций", — сказал Сомов.

Он отметил, что в этом году компания планирует запустить 9 дожимных газокомпрессорных станций, что позволит сохранить добычу газа на высоком уровне.

Сомов также сообщил, что "Карпатыгаз" в 2013 году добыл 680 млн куб. м газа, отметив при этом, что из-за чрезмерной бюрократизации и коррупции в государственных органах компании в прошлом году не удалось запустить запланированное количество компрессорных станций.

"На самом деле, если бы нам не мешали последние два года, то мы могли бы выйти на 1-1,1 млрд кубометров в год", — сказал финдиректор.

По его словам, из-за этого фактически 0,5 млрд куб. м газа Украине пришлось закупать не у отечественных газодобытчиков, а у России.

Напомним, Компания "Карпатыгаз" является дочерней компанией шведской Misen Energy АВ.

"Карпатыгаз" вместе со шведской Misen Enterprises AB является участником договора о совместной деятельности с "Укргазвыдобування" и модернизирует ее действующие скважины. При этом газ, добытый сверх нормы, указанной в договоре, распределяется между участниками совместного договора.

"Укргаздобыча" — крупнейшая газодобывающая компания Украины. В состав "Укргаздобычи" входят 4 газопромышленных управления: ГПУ "Шебелинкагазвыдобування", ГПУ "Полтавагазвыдобування", ГПУ "Харьковгазвыдобування" и ГПУ "Львовгазвыдобування".

100% акций компании принадлежат НАК "Нафтогаз Украины".

Загрузка...
Новое видео
Олександр Бондаренко: про конфлікт з мером Філатовим, вибори у Дніпрі, аеропорт та інвестиції
Загрузка...