Катар полностью открыл свой рынок для украинской курятины

16 июня 2017, 10:07
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

После разрыва отношений с соседями и появления пустых прилавков в магазинах Катар снял ограничения на украинскую курятину

Катар полностью открыл свой рынок для украинской курятины | АПК | Дело Увеличить картинку

"Катар снял ограничения на ввоз продукции птицеводства из Украины. Соответствующее сообщение поступило в адрес Госпродпотребслужбы от Посольства Украины в Катаре", — говорится в сообщении Государственной службы по вопросам безопасности продуктов питания и защиты потребителей.

Как сообщалось, 16 марта 2017 года Катар, Ирак, Китай, Йемен, Иордания ввели временный запрет на поставки продукции птицеводства со всей территории Украины из-за вспышки птичьего гриппа. Принцип регионализации к поставкам украинской продукции птицеводства применили Гонконг, ЕС, Саудовская Аравия, ОАЭ. Запрет на поставки в эти страны касается только тех украинских областей, где были зафиксированы вспышки птичьего гриппа.

Перед этим Госпродпотребслужба Украины сообщила, что экспортеры продукции птицеводства с 1 марта должны получать дополнительное разрешение при поставках в Катар в связи со вспышками птичьего гриппа в Европе и Японии.

Рынок пищевых продуктов арабских стран Персидского залива импортозависимый в среднем на 90%.

Напомним, 5 июня Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и ряд других стран объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром. Таким образом, Доха оказалась в изоляции, в том числе и продуктовой.

Причиной таких мер послужили обвинения в адрес катарских властей в поддержке террористической деятельности, в том числе "Аль-Каиды" и группировки "Исламское государство". В частности, The Financial Times писала, что Катар заплатил в апреле выкуп размером до миллиарда долларов за членов семьи эмира, захваченных в заложники на территории Ирака. Речь идет о 26 участниках соколиной охоты на юге Ирака и о 50 военных, захваченных исламистами в Сирии. Получателями средств стала одна из ячеек "Аль-Каиды" в Сирии, связанная с местными террористическими группировками, а также сотрудники спецслужб Ирана и финансируемые Тегераном вооруженные формирования.

По материалам: "Дело"
Раздел: > >
Теги: курятина , катар

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Катар полностью открыл свой рынок для украинской курятины | АПК | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 25.45
EUR EUR - - 29.96
RUB RUB - - 0.43
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 22.86 15.63
Киевская область 22.11 15.89
Львовская область 21.82 15.29
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.