28 января 2010 в 17:21

"Киевэнерго" проверит подключения к электричеству

"Киевэнерго", эксплуатирующее столичный энергокомплекс, планирует в 2010 году провести инвентаризацию подключений к электросетям компанию. В планах компании отключить "нелегалов" и поставить в домах блокираторы, реагирующие на превышение лимита

сообщил в ходе пресс-ланча глава правления ОАО Эдуард Соколовский в Киеве в четверг, данная процедура предусматривает постепенное отключение лиц, с последующим подключением только тех пользователей, у которых с энергокомпанией заключены контракты.

По словам, Соколовского, подобная инвентаризация позволит отключить от сетей компании лиц, которые несанкционированно потребляют ее электроэнергию, и соответственно снизить нагрузку на работу "Киевэнерго".

Глава правления "Киевэнерго" отметил, что в 2009 году уровень сверхнормативных потерь энергокомпании составил 80,9 млн кВт-ч, что в переводе в натуральные величины равняется приблизительно 28,7 млн грн.

По его словам, в 2009 году из 28,7 млн грн потерь, около 80% пришлось на лиц, которые несанкционированно отбирают электроэнергию.

Экспериментальные блокираторы


Руководитель компании также добавил, что "Киевэнерго" планирует в этом году провести пилотный проект по установке в 10 домах в центральной части города, специальных блокираторов, которые будут реагировать на превышение клиентом объема потребления электроэнергии, которые закреплены в нормативных документах, и отключать подачу электричества (ориентировочно на 10 минут), а потом снова ее включать.

Как отметил Соколовский, проект направлен на стимулирование клиентов физлиц, с высоким потреблением обращаться в ЖЭКи для наращивания мощностей передачи электроэнергии в дома, где существует такая потребность.

Он добавил, что сейчас фактически никто из клиентов не обращается в ЖЭКи с подобными запросами и соответственно, при высокой нагрузке на сеть, могут возникать проблемы с энергоснабжением.

СПРАВКА

"Киевэнерго" эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали.

НАК "Энергетическая компания Украины" принадлежит 50%+1 акция АО. Крупнейшими негосударственными акционерами "Киевэнерго", по данным ГКЦБФР на июнь 2009 года, являются компании Kapiton Trading Limited (Кипр) - 10,1741% акций и Bledsoe Holdings Limited (Британские Виргинские о-ва) - 20,3482% акций.

раздел:

По теме:

"Киевэнерго" обвиняет потребителей в перебоях с электроснабжением
Крупный бизнес 21 января 2010 в 18:52

"Киевэнерго" обвиняет потребителей в перебоях с электроснабжением

В пресс-службе “Киевэнерго” заявили, что к перегрузке электросетей столицы приводит “невыполнение предписаний” Киевэнерго

Столичная мэрия обещает не брать у киевлян деньги за неубранный снег
Экономика 22 января 2010 в 8:30

Столичная мэрия обещает не брать у киевлян деньги за неубранный снег

Первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко поручил руководителям профильных управлений обеспечить переначисление по квартплате за содержание придомовых территорий за январь в связи с неудобствами, возникшими из-за неубранного снега

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...