Киевляне штурмуют службу регистрации недвижимости

Люди жалуются на отсутствие четких инструкций относительно необходимого пакета документов и надлежащего их оформления. Очереди на регистрацию имущества не уменьшаются
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Уже два месяца прошло после внедрения новых правил регистрации недвижимости, однако очереди из разъяренных украинцев в службе регистрации имущества не становятся меньше, говорится в сюжете ТСН.

Так, в столичной регистрационной службе люди записываются в очередь, начиная с 6:00 утра. Список из ста желающих здесь считается еще небольшим.

Попытки же попасть к окошку за информацией в обход очереди вызывают немалый шум и истерики. "Нереально живому человеку все это вынести, пережить", — жалуются посетители учреждения.

В возникновении беспорядков люди винят именно отсутствие четких инструкций относительно необходимого пакета документов и надлежащего их оформления. А в соответствии с требованиями каждая запятая в документе имеет значение. Как их расставлять, жалуются владельцы имущества, объяснить некому.

Сайт службы мог бы в этом помочь, но разобраться в нем нереально даже для банковских юристов.

Регистрационная служба, в свою очередь, обвиняет в беспорядке нотариусов, которые не принимают документы, и реформированное БТИ, которое вовремя не передает данные, и людей, которые собирают не те бумажки.

По данным руководства, очередей в их помещениях нет, в качестве доказательства даже показали распечатку фото, сделанного камерой наблюдения.

Облегчить жизнь должно появление еще одной службы регистрации в столице. Новое помещение специалисты подыскивают себе в центре. А тем временем продавцы кофе хорошо зарабатывают на ожиданиях украинцев.