Киевский производитель хлеба начал экспортировать пряники и сушки в США

"Киевхлеб" отправляет на экспорт продукции длительного хранения. По словам председателя правления компании Владимира Череды доля экспорта доходит до 35% от всей произведенной продукции
Забезпечте стрімке зростання та масштабування компанії у 2024-му! Отримайте алгоритм дій на Business Wisdom Summit.
10 квітня управлінці Арсенал Страхування, Uklon, TERWIN, Епіцентр та інших великих компаній поділяться перевіреними бізнес-рішеннями, які сприяють розвитку бізнесу під час війни.
Забронировать участие

ПАО "Киевхлеб", крупнейший столичный производитель хлеба и хлебобулочных изделий, в 2017 году начал поставлять в США продукцию собственного производства.

"Мы отправляем на экспорт продукцию длительного хранения: пряники, соломку, сухарики, сушку. Больше всего отправляем в Германию. Поставляем продукцию в Среднюю Азию, страны Балтии, Израиль, Канаду. Осуществили первые поставки на американский рынок, куда экспортируем пряники и замороженные торты", — сообщил председатель правления компании Владимир Череда.

Он добавил, что изучаются возможности экспорта в другие страны, но не детализировал эти планы.

По словам Череды, в настоящее время "Киевхлеб" отправляет на экспорт 35% произведенной продукции в сегменте длительного хранения, 65% реализует на внутреннем рынке.

"На сегодня стоит задача по продукции длительного хранения выйти 50/50. В среднем в месяц мы экспортируем 150-160 тонн продукции", — подчеркнул Владимир Череда.

Глава правления также отметил, что рентабельность отправленной на экспорт продукции в среднем составляет 30%, реализованной на внутреннем рынке — 8-9%.

Как сообщил Череда, общий план инвестиций на 2017 год предусматривает более 100 млн грн на модернизацию производства.

"На 2018 год только в проектах рассматриваются товарные кредиты на сумму 72 млн грн. Мы покупаем оборудование непосредственно у производителя. Сейчас готовимся к переговорам с чешскими производителями", — добавил он.

По его словам, "Киевхлеб" также намерен инвестировать 5-7 млн грн в производство замороженных полуфабрикатов хлеба для экспортных поставок. Сумма инвестиций может колебаться в зависимости от валютного курса, поскольку оборудование будет иностранного производства.

Председатель правления отметил, что начать реализацию проекта компания сможет не ранее чем через год — полтора, так как необходимо получить соответствующую документацию.

По словам Череды, эту продукцию компания планирует поставлять на внешний рынок под своей торговой маркой.

ПАО "Киевхлеб" (до 2011 года — ОАО) создано в 1996 году путем преобразования государственного предприятия "Киевхлебпром". Крупнейший производитель хлеба и хлебобулочных изделий в Киеве. В состав компании входят девять производственных площадок в столице и Киевской области.

На производственных мощностях выпускается 550 тонн хлебобулочных и 10 тонн кондитерских изделий в сутки. Ассортимент продукции насчитывает около 250 наименований.