IT и Телеком 29 ноября 2017 в 12:35

"Киевстар" вплотную приблизился к запуску финансовых услуг

Получение статуса оператора платежной инфраструктуры вплотную приблизило компанию к выходу на рынок финансовых услуг

"Киевстар" вплотную приблизился к запуску финансовых услуг

Национальный банк Украины (НБУ) удовлетворил заявку ООО "Стармани" (Киев), дочерней компании оператора мобильной связи "Киевстар", на получение статуса оператора платежной инфраструктуры. Об этом сообщил президент "Киевстара" Петр Чернышов.

"Стармани", 100% дочерняя компания Kyivstar, наконец-то получила статус оператора услуг платежной инфраструктуры! Может кто-то и скажет, что таких операторов в Украине много, но вот у мобильного оператора — это первый!", — написал он на своей странице в соцсети Facebook.

Согласно закону "О платежных системах и переводе средств в Украине", регистрация в реестре Нацбанка дает право компаниям фактически осуществлять свою деятельность на этом рынке. Таким образом "дочка" мобильного оператора вплотную приблизилась к коммерческому запуску своих финансовых услуг. В частности, абоненты оператора смогут оплачивать покупки, коммунальные платежи, различные услуги со своего мобильного телефона, даже не имея банковского счета. Как уточнил глава компании, для запуска услуг осталось еще дождаться утверждения Нацбанком положения об осуществлении операций с электронными деньгами национальной платежной системы "Простир".

Компанию "Стармани" оператор зарегистрировал еще в августе 2014 года, ее уставной капитал составляет 61 млн грн. В июне прошлого года компания получила лицензию НБУ на перевод средств в национальной валюте и рассчитывала выйти на рынок финансовых услуг к концу 2017 года.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Израильтяне помогут "Киевстару" с инновациями
IT и Телеком 20 ноября 2017 в 9:51

Израильтяне помогут "Киевстару" с инновациями

Израильские компании займутся поиском инноваций для украинского оператора и помощью с дальнейшим их внедрением в компании

Сколько "Киевстар" заработал с начала года
IT и Телеком 09 ноября 2017 в 16:55

Сколько "Киевстар" заработал с начала года

В среднем один абонент мобильной связи платит оператору 50 грн