• Главная
  • Бизнес
27 сентября 2013 в 14:33

Количество "айтишников" в Украине выросло до четверти миллиона

На сегодняшний день в Украине 250 тысяч IT-специалистов, из низ 45 тысяч высококлассных сертифицированных специалистов

На начало 2013 года количество IT-специалистов в Украине составило около 250 тыс. человек, из них 45 тыс. — высококлассные сертифицированные специалисты, которые создают конкурентоспособную экспортоориентированную продукцию. Об этом сегодня во время встречи с представителями ведущих компаний в сфере IT заявил вице-премьер Украины Константин Грищенко, сообщает пресс-служба вице-премьер-министра.

Во встрече приняли участие представители таких компаний, как Singularity University Labs, EMC, Intel, Cisco, Hewlett-Packard, Bosch, Apple, Infopulse Ukraine, Bionic Hills и другие.

"Важными приоритетами для модернизации национальной экономики является создание в Украине инновационной инфраструктуры IT-индустрии, включая образовательную составляющую, а также установку мощных налоговых преференций для высокотехнологичных компаний и их специалистов", — подчеркнул Грищенко.

Также он убежден, что необходимо повышать качество образования в IT-сфере и гармонизировать образовательный процесс с потребностями IT-бизнеса.

"Мы должны создать такие возможности для развития IT-отрасли, чтобы наши специалисты оставались работать в Украине", — отметил Грищенко.

Грищенко также призвал ведущие IT-компании активно развивать учебные программы в рамках сотрудничества с украинскими университетами.

"Ежегодно из украинских вузов выпускается около 16 тыс. IT-специалистов. Учитывая потребность в украинских профессионалах на местном и глобальном уровнях, правительство будет увеличивать государственный заказ на их подготовку. Но особенно важными для правительства являются инициативы частного бизнеса, направленные на реализацию государственных приоритетов инновационного развития", — сказал Грищенко.

Как сообщалось, общее количество IT-специалистов в Украине в конце 2012 г. составила свыше 215 тыс. человек, из них около 25 тыс. — сертифицированные программисты, которые работают на экспорт.

Следует отметить, что Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, сообщала, что в 2012 г. Украина заняла четвертое место в мире по количеству сертифицированных IT-специалистов.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...