Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Топ-менеджер KPMG может стать главой "Укрпочты"

Из четырех претендентов, вышедших в финал конкурса на главу "Укрпочты", комитет МЭРТ выбрал нынешнего руководителя практики по интеграции активов и их разделению американского офиса KPMG

Комитет по назначениям руководителей при Министерстве экономического развития и торговли (МЭРТ) рекомендовал Кабинету министров назначить главой "Укрпочты" Игоря Смелянского. Такое решение члены комитета приняли на заседании 7 апреля, сообщает пресс-служба МЭРТ.

Игорь Смелянский более 17 лет проработал в сфере стратегического, управленческого и финансового консалтинга. В настоящее время работает в американском офисе международной аудиторской компании KPMG в Нью-Йорке. В 2010-2011 годах в Украине Смелянский занимал должность руководителя по вопросам интеграции активов и M&A в банке ПУБМ. Перед этим он занимал аналогичную должность в российском "Промсвязьбанке". Смелянский также занимал различные должности в американском консалтинговом гиганте Boston Consulting Group, где руководил интеграцией купленных активов в одной из крупнейших мировых нефтегазовых компаний и разрабатывал стратегию для крупнейшей (топ-4 в мире) энергетической компании.

Смелянский закончил Одесский экономический университет, получил диплом бизнес-школы Любина, степень МВА в Georgetown University и степень Juris Doctor в George Washington University Law School. С полным послужным списком Игоря Смелянского можно ознакомится на его LinkedIn.

Помимо него в финал конкурса, объявленного в феврале, вышли три кандидата: Харро Ван Граафейланда, Мажейка Гинтаутас и Александр Перцовский.