Транспорт 04 февраля, 12:02

Компании Hyundai и Kia приостанавливают производство из-за коронавируса

Сборочные линии приостановили в Южной Корее из-за нехватки деталей из КНР

Компании Hyundai и Kia приостанавливают производство из-за коронавируса Компании Hyundai и Kia приостанавливают производство из-за коронавируса
Логотипы Hyundai и Kia

Автопроизводитель Hyundai Motor Co и его дочерняя компания Kia Motors Corp заявили о приостановке некоторых своих сборочных линий в Южной Корее из-за нехватки деталей из Китая в связи с распространением нового коронавируса.

Об этом сообщает Yonhap.

В частности, с 4 февраля Hyundai Motor остановил сборочные линии для производства моделей седанов независимой марки Genesis на своем заводе №5 в Ульсане, в 414 километрах к юго-востоку от Сеула, сообщил представитель компании.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Также автопроизводитель и ее профсоюз договорились о постепенном приостановлении сборочных линий на оставшихся четырех заводах в Ульсане к пятнице, а два других завода в Чонджу и Асане также планируют прекратить работу в тот же день, сказал он. Ожидается, что заводы будут приостановлены до 10 или 11 февраля 2020 года.

Китайские власти призвали производителей прекратить работу до 9 февраля, через неделю после окончания Нового года по лунному календарю, чтобы предотвратить распространение нового коронавируса.

"Если заводы по производству автозапчастей в Китае возобновят работу 10 или 11 февраля, потери в производстве из-за нехватки запчастей будут ограничены", — отметил представитель.

В электронном письме, разосланном рабочим на заводах в Ульсане в понедельник, вице-президент, глава главного завода Hyundai, признал, что приостановка некоторых сборочных линий автомобилей в Ульсане "неизбежна", так как южнокорейские поставщики запчастей в Китае приостановили производство из-за ограничений, введенных китайским правительством на работу завода на фоне распространения коронавируса.

По данным профсоюза, компания Kia, которая на 34% принадлежит Hyundai, начала сокращать производство на своих заводах в Хвасоне и Кванджу, за пределами Сеула, по тем же причинам.

При этом компания не предоставила информацию о приостановке сборочных линий.

Ранее сообщалось, что на фоне вспышки нового смертельного китайского коронавируса компании Apple, Starbucks и IKEA приостановили работу своих заведений в КНР.

Напомним, неизвестный вирус впервые был зафиксирован в декабре 2019 года у жителей китайского города Ухань в центре страны. Предположительно, он возник на городском рынке морепродуктов. Позднее было определено, что новый вирус принадлежит группе коронавирусов.

По состоянию на 4 февраля 2020 года, общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа в мире превысило 20,4 тысяч человек, а общее число жертв достигло 425 человек.

Загрузка...
Новое видео
Алексей Ильяш, Davinchi: Почему нужно не бояться быстро менять стратегию
Загрузка...