Мировые компании временно закрывают свои заводы, магазины и рестораны в Китае

Фото: УНИАН
Фото: УНИАН
Главная причина — вспышка коронавируса
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Американский производитель электромобилей Tesla временно закрывает завод в Шанхае в рамках расширенного распоряжения правительства Китая по противодействию распространению коронавируса.

По словам финансового директора компании Зака Кирхорна, производство Tesla Model 3 будет приостановлено на полторы недели. Приостановка производства приведет к задержке выпуска Tesla Model 3 и снижению прибыли компании в первом квартале текущего года.

Также поступили и крупные немецкие автоконцерны BMW и Volkswagen, которые приостановили деятельность на своих заводах в Китае из-за вспышек коронавируса до 10 февраля.  Отмечается, что возобновление работы заводов будет зависеть от развития ситуации с эпидемией.

Шведская компания IKEA заявила, что временно закрыла все свои 30 магазинов в Китае из-за появления нового смертельного коронавируса.

Популярная американская сеть кофеен Starbucks временно закрыла 2 тысячи своих заведений в Китае из-за коронавируса. Решение приняли, чтобы не подвергать опасности здоровье сотрудников и поддержать усилия правительства по сдерживанию заболевания. В Starbucks предупредили, что быстрое распространение инфекции может отразиться на финансовых показателях компании.

Ранее стало известно, что жертвами обнаруженного в конце 2019 года нового вида коронавируса в Китае стали более 200 человек. В частности Национальная комиссия по здравоохранению Китая утром в пятницу, 31 января, сообщила о 9692 подтвержденных случаях заболевания коронавирусом.

Накануне Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала всех лидеров стран мира готовиться к противодействию новому виду пневмонии, вспышка которой началась в китайском городе Ухань. В организации обеспокоены тем, что многие страны остаются неподготовленными, и призывают лидеров всех стран принять немедленные меры для обеспечения необходимой реакции.

Отметим, что неизвестный вирус впервые был  зафиксирован  в декабре 2019 года у жителей китайского города Ухань в центре страны. Предположительно, он возник на городском рынке морепродуктов. Позднее было определено, что новый вирус принадлежит группе коронавирусов.

24 января 2020 года в китайской провинции Хубэй  закрыли на карантин 13 городов  после того, как Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией национального уровня.

Посольству Украины в Китае  поручили обеспечить распространение рекомендаций украинским гражданам покинуть территорию КНР, а Министерству иностранных дел Украины — рекомендовать украинцам воздерживаться от посещения Китая в ближайшее время.