Происшествия 27 января 2020 в 15:59

Коронавирус: украинцам рекомендуют не ездить в Китай, а находящимся там — покинуть страну

Соответствующие рекомендации должны распространить украинские дипломатические ведомства в ближайшее время

Совещание в СНБО. Фото: СНБО Совещание в СНБО. Фото: СНБО
Совещание в СНБО. Фото: СНБО

Посольству Украины в Китае поручили обеспечить распространение рекомендаций украинским гражданам покинуть территорию КНР, а Министерство иностранных дел Украины — рекомендовать украинцам воздерживаться от посещения Китая в ближайшее время.

Такое решение принято на совещании оперативной группы по вопросам мониторинга и анализа ситуации относительно распространения нового коронавируса 2019-nCoV, сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Как отмечается, в ходе совещания секретарь СНБО Алексей Данилов отметил, что приоритетными являются организация компетентными органами, прежде всего украинским дипломатическими представительствами, полного учета украинских граждан, находящихся на территории КНР, сбор информации о них и установление контактов.

При этом Министерству здравоохранения поручено реализовать системное широкое информирование общественности о ситуации по распространению коронавируса путем предоставления соответствующих рекомендаций о признаках вируса; меры по его предупреждению и лечению.

Кроме того, Минздраву совместно с Центром общественного здоровья поручено усилить способности колл-центра для предоставления и получения оперативной информации от граждан.

Также планируется выпускать ежедневный информационный бюллетень о ситуации с распространением коронавируса в мире и в Украине.

В свою очередь Министерству финансов поручено при необходимости предусмотреть дополнительные расходы на обеспечение лечебных учреждений необходимыми медицинскими препаратами и оборудованием.

"Посольство Украины в КНР должно обеспечить распространение рекомендаций украинским гражданам покинуть территорию Китая, а Министерство иностранных дел Украины — рекомендовать украинским гражданам воздерживаться от посещения Китая в ближайшее время", — резюмировали в СНБО.

Как сообщалось, в Китае с декабря регистрируются случаи заболевания пневмонией, вызванной новым коронавирусом (nCoV). Число жертв этого типа пневмонии, по последним данным, достигло 56, а количество заразившихся превышает 2000 человек.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...