Компания Фирташа построит во Львове новый завод

"Региональная газовая компания" купит еще один завод
"Региональная газовая компания" купит еще один завод
Весь комплекс работ по созданию нового автоматизированного завода во Львове — от идеи до первой продукции — занял 6 месяцев
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Региональная газовая компания", которая управляет всем газовым бизнесом Дмитрия Фирташа, запустила в работу крупнейший в Украине завод по производству современных шкафных газорегуляторных пунктов (ШГРП). Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что новое производство RGC Production размещено во Львове. Оно нацелено на обеспечение потребностей внутреннего рынка, а в перспективе — выход на международные рынки.

Первая партия ШГРП в количестве 8 штук сошла с конвейера 30 мая. Выход завода на проектную мощность — 900 единиц в год — запланирован на осень 2019 года.

ЧИТАЙЖЕ ТАКЖЕ: Фирташ и НБУ завершают судебную войну за ТРЦ "Республика"

В то же время в компании рассказали, что в ближайшие годы в Украине необходимо заменить почти 20 тысяч ШГРП, которые исчерпали срок эксплуатации.

Весь комплекс работ по созданию нового автоматизированного завода во Львове — от идеи до первой продукции — занял 6 месяцев.

Ранее сообщалось, что Фирташ продал в Киеве гостиницу за $15 млн. 

Напомним, 22 марта Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКУ), оштрафовала трех операторов газораспределительных сетей (ГРС) на общую сумму в 2,55 млн грн за доначисление в платежках за газ.