29 января 2018 в 10:48

Компания Илона Маска начала продавать огнеметы

Глава американской компании SpaceX и гендиректор разработчика электромобилей Tesla представил огнемет компании Boring, который поможет "спасти от зомби-апокалипсиса" за $500

Компания Илона Маска начала продавать огнеметы

Американский миллиардер Илон Маск, известный в первую очередь как основатель компаний SpaceX и Tesla, объявил, что еще одна его фирма — Boring Company — в ближайшее время начнет продавать в США огнеметы. Об этом сообщает ТechСrunch.

Объявление о начале приема предзаказов на огнеметы Маск разместил у себя в Twitter, сопроводив пост ссылкой на сайт компании. Предприниматель добавил, что такое устройство не только оживит любую вечеринку, но и поможет в случае зомби-апокалипсиса. "Когда начнется зомби-апокалипсис — вы будете рады, что купили огнемет. Эффективен против толп живых мертвецов. Если окажется, что это не так — мы вернем деньги!" — добавил Маск.

На сайте Boring Company одноименные огнеметы предлагаются желающим по $500. В описании отмечается, что поставки планируют начать весной. На той же странице компания продает и огнетушители — их стоимость составляет $30 за штуку. Маск еще в декабре пообещал выпустить огнемет в случае, если сумеет продать 50 тыс. кепок с логотипом Boring Company. Главная задача этой компании — строительство тоннеля, который соединит Балтимор, Вашинтон, Нью-Йорк и Филадельфию. После того как необходимое количество кепок было продано, пользователи интернета нашли на сайте фирмы защищенную паролем страницу с изображением огнемета. При этом они отметили, что его дизайн сильно напоминает страйкбольную винтовку.

Огнеметы действительно продаются в США свободно и пользуются популярностью. Формально они считаются не оружием, а устройством для развлечения либо же инструментом для уборки снега и уничтожения сорняков. При этом часто такие устройства стоят дороже, чем огнемет Маска.

Недавно Маск сообщил, что компания SpaceX планирует запустить новую тяжелую ракету-носитель Falcon Heavy 6 февраля с расположенного на острове Меррит космического центра имени Кеннеди, со стартовой площадки LC-39A. 

раздел:
теги:

По теме:

Стало известно, когда SpaceX запустит ракету Falcon Heavy
Общество 28 января 2018 в 17:33

Стало известно, когда SpaceX запустит ракету Falcon Heavy

Запуск ракеты состоится вечером 6 февраля на острове Меррит — Маск

Вслед за Маском. В России возобновили разработку многоразовой ракеты
Политика 02 января 2018 в 16:04

Вслед за Маском. В России возобновили разработку многоразовой ракеты

На фоне успешного повторного запуска ракеты Falcon 9 Илона Маска в США в России тоже решили возобновить остановленную пять лет назад разработку многоразовой ракеты "Корона"

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...