Энергетика 26 ноября 2019 в 11:44

Компания Новинского договорилась о покупке в Одесской области двух нефтегазовых участков

Сумма сделки может составить до $40 млн

Вадим Новинский. Фото: Facebook Вадим Новинский. Фото: Facebook
Вадим Новинский. Фото: Facebook

Компания Regal Petroleum вступила в переговоры о покупке ЧАО "Научно-производственный концерн "Укрнафтаинвест", которое владеет двумя специальными разрешениями на добычу нефти и газа в Одесской области.

Об этом говорится в сообщении Regal Petroleum, обнародованном на Лондонской фондовой бирже 26 ноября, передает enkorr.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По информации издания, стороны подписали меморандум о взаимопонимании о покупке 100% акций "Укрнафтаинвеста". Сумма сделки может составить до $40 млн при соблюдении ряда условий.

ЧАО "Научно-производственный концерн "Укрнафтаинвест" контролируется экс-депутатом от Блока Петра Порошенко Леонидом Козаченко через кипрскую компанию Bolaso Investments Limited и Лидией Черныш через ООО "Квадро-Гео".

"Укрнафтаинвест" получила лицензии на Белопольский блок (498 квадратных километров) и Алибейско-Трапивскую площадь (496 квадратных километров) в Одесской области в 2004 году сроком на 20 лет. Ожидается, что компания подаст заявку на продление сроков лицензии по мере приближения 2024 года. Эти участки изучаются с 1980-х годов, на них за этот период было пробурено 24 скважины.

Regal Petroleum входит в группу Smart Energy Вадима Новинского. Компания работает в Украине с 1999 года. На данный момент разрабатывает три участка — Мехедовско-Голотовщинский и Свиридовский в Полтавской области и Васищевский в Харьковской.

Smart входит в десятку крупнейших добытчиков газа в Украине. В 2018 году компании группы произвели 295,7 млн кубометров природного газа (+31% к 2017 г.), 25,7 тысяч тонн газоконденсата (+40%) и 6,9 тысяч тонн сжиженных углеводородных газов (СУГ) (+50%).

Regal Petroleum стала частным производителем СУГ в Украине и первым производителем сжиженного газа стандарта "пропан-бутан автомобильный" (ПБА).

Regal Petroleum проводит регулярные (раз в 2 — 4 дня) аукционы по продаже ПБА, на которые выставляет по 60 — 80 тонн ресурса. Налив ПБА производится с замерно-сепарационной установки Мехедовско-Голотовщинского газоконденсатного месторождения в селе Яхники (Лохвицкий район, Полтавская область).

Напомним, Pelidona Services Limited (Кипр), которая входит в группу Вадима Новинского "Смарт-Холдинг", увеличила свою долю в акционерном капитале нефтегазовой компании Виктора Пинчука Regal Petroleum plc, с 54% до 82,65%. 

В марте 2019 года появилась информация, что Виктор Пинчук скупает акции британской нефтегазовой компании Regal Petroleum, которая имеет активы в Украине. Олигарх пытался купить Regal Petroleum еще в 2011 году.

Отметим, что Regal Petroleum основана в 1996 году. Она была подконтрольна входящей в группу "Смарт-холдинг" Вадима Новинского компании Smart Energy и разрабатывает месторождения в Полтавской и Харьковской областях.

Загрузка...
Новое видео
МСБ vs коронакризис: владелец улиточной фермы Elite Snail и эксперт от OLX в Украине
Загрузка...