Энергетика 21 июня 2019 в 22:06

Новинский увеличил свою долю в нефтегазовой компании Пинчука

"Смарт-холдинг" теперь владеет более 82% акций компании Regal Petroleum plc

Вадим Новинский. Фото: Times Вадим Новинский. Фото: Times
Вадим Новинский. Фото: Times

Pelidona Services Limited (Кипр), которая входит в группу Вадима Новинского "Смарт-Холдинг", увеличила свою долю в акционерном капитале нефтегазовой компании Виктора Пинчука Regal Petroleum plc, с 54% до 82,65%. Об этом сообщает пресс-служба "Смарт-холдинга" на своей странице в Facebook.

Пакет акций был выкуплен у крупного акционера Regal Petroleum plc в рамках реализации стратегии развития бизнеса "Смарт-Холдинга" по добыче углеводородов

«Результаты сделки не повлияют на корпоративное управление Regal Petroleum и на ее статус публичной компании. Не планируется никаких изменений в совете директоров. Regal Petroleum показывает хорошие результаты деятельности и продолжит оставаться основой газодобывающего направления Смарт-Холдинга», - идет речь в сообщении.

Напомним, в марте 2019 года появилась информация, что Виктор Пинчук скупает акции британской нефтегазовой компании Regal Petroleum, которая имеет активы в Украине. Олигарх пытался купить Regal Petroleum еще в 2011 году.

Отметим, что Regal Petroleum основана в 1996 году. Она была подконтрольна входящей в группу "Смарт-холдинг" Вадима Новинского компании Smart Energy и разрабатывает месторождения в Полтавской и Харьковской областях.

Загрузка...
Новое видео
Николай Тимощук: об устойчивости компаний, спросе на UNIT.City и человеке будущего / Delo.UA
Загрузка...