IT и Телеком 12 января, 19:01

Обновление против уязвимостей "поломало" процессоры Intel

Новая версия ПО должна была защитить пользователей от уязвимостей Meltdown и Spectre

Обновление против уязвимостей "поломало" процессоры Intel

Руководство компьютерной корпорации Intel объявило, что компьютеры на базе ее процессоров Haswell и Broadwell (четвертое и пятое поколение соответственно) стали часто перезагружаться после установки выпущенных компанией 4 января обновлений. Они должны были защитить устройства от уязвимостей Meltdown и Spectre. Об этом сообщила пресс-служба Intel. 

"Мы активно работаем с клиентами для того, чтобы понять, диагностировать и устранить неисправность. Если для исправления проблемы понадобится обновление встроенного программного обеспечения, мы будем распространять его по обычным каналам", — сообщили в компании.

Intel просит пользователей продолжать установление всех рекомендуемых обновлений.

Напомним, ранее владельцы компьютеров с процессорами AMD пожаловались на не работающие после обновления компьютеры. В частности, Microsoft получила жалобы, что после загрузки обновления на устройствах не открывается меню "Пуск" и панель задач. 

Глава Intel Брайан Кржанич 9 января пообещал, что все устройства на базе процессоров компании получат необходимые обновления безопасности до конца месяца.

Напомним, Microsoft 9 января приостановила рассылку обновлений безопасности против уязвимостей Meltdown и Spectre для компьютеров на базе процессоров AMD, поскольку после их установки некоторые устройства отказывались запускаться.

Критические уязвимости в начале января 2018 года обнаружили специалисты по кибербезопасности из Google. Проблема затронула не только Intel, но и процессоры других крупных производителей, включая AMD и ARM. Обнаруженная уязвимость даёт хакерам потенциальную возможность похитить личные данные пользователей, в том числе пароли от учётных записей.

по материалам:
112 канал
раздел:
теги:

По теме:

Заменит ли искусственный интеллект топ-менеджеров?
Карьера 08 декабря 2017 в 17:00

Заменит ли искусственный интеллект топ-менеджеров?

Основатель Alibaba Джек Ма предсказывал, что в 30-летней перспективе менеджеров заменят роботы. В тоже время, большая часть "профессий будущего" предполагает наличие управленческих навыков

Intel может закрыть представительство в Украине
IT и Телеком 06 октября 2017 в 12:45

Intel может закрыть представительство в Украине

Компания предупредила об этом своих партнеров, однако официально эту информацию не подтверждает