Потребрынки 02 июля 2018 в 11:55

Кондитерская компания АВК начала продавать сладости в Малайзию

Компания уже отгрузила три первые поставки сладостей — общий объем поставок 50 тонн

Кондитерская компания АВК начала продавать сладости в Малайзию Кондитерская компания АВК начала продавать сладости в Малайзию

Кондитерская компания АВК начала экспорт продукции в Малайзию.

Об этом LIGA.net сообщили в пресс-службе компании.

Согласно сообщению, на сегодня в эту страну уже поставлены первые 50 тонн украинских сладостей. "Мы уже осуществили три первые поставки сладостей и работаем над следующими заказами", — рассказал  заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании Андрей Радчук.

По его словам, компания планирует развивать данное направление, постепенно наращивая объемы продаж. Однако планируемых объемов поставок в компании не раскрывают. Радчук добавил, что в Малайзию поставлены как шоколадные изделия, так и снэки. 

Напомним, что в конце марта 2018 года АВК расширила производственные мощности в городе Днепр, запустив в работу новый комплекс по производству бисквитной продукции. В открытие комплекса кондитерская компания инвестировала почти 120 млн грн. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько зарабатывают крупнейшие кондитерские компании Украины

Как говорится в сообщении, по итогам прошлого года экспортные продажи злаковой продукции компании выросли в 1,7 раза. Лакомство этой категории станут флагманами в экспорте АВК и в 2018 году. Среди наиболее заинтересованных — рынки Арабских стран и Китая.

Напомним,  группа компаний "АВК" в 2013 году выкупила у регионального инвестиционного фонда Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) 25% своих акций за $45 млн.

Как сообщало Delo.Ua, компания АВК в 2016 году инвестировала в новые производственные мощности 150 млн грн. Изменения коснулись в первую очередь Днепровской кондитерской фабрики, которая после потери контроля над Луганской и Донецкой фабриками стала основной производственной площадкой АВК. "Мы должны были восстановить часть ассортимента, поскольку фактически потеряли производство печенья", — уточняют в компании. В 2017 году АВК возобновила производство ассортимента продукции под ТМ Kresko, запустив новую линию, в которую было инвестировано 6 млн грн.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...