Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

"Крафт Фудз Украина" намерена инвестировать порядка 160 млн грн в развитие производства в 2014 году

По итогам 2013 года инвестиции компании "Крафт фудз Украина" составят 160 млн грн. В следующем году компания планирует сохранить объем инвестиций на уровне текущего года

Компания "Крафт фудз Украина", которая входит в состав группы компаний Mondelēz International, по итогам текущего года инвестировала в свое развитие 160 млн грн.

Об этом сообщил глава правления "Крафт Фудз Украина" Тарас Лукачук.

По его словам, около 100 млн грн было инвестировано в Тростянецкую кондитерскую фабрику. Еще около 60 млн грн было инвестировано в производство соленых снеков на фабрике в Старых Петровцах.

По итогам 2013 года компания намерена увеличить производство соленных снеков на 19% в натуральном выражении (до 13 тыс. тонн), шоколадной продукции на 33% (до 28 тыс. тонн), печенья на 70% (17,7 тыс. тонн) и кофе на 7,9% (12 тыс. тонн).

По словам Тараса Лукачука, по итогам трех кварталов 2013 года чистый доход компании "Крафт фудз Украина" увеличился на 11,4%. Рост компании в натуральном выражении составил 16%.

В следующем году компания намерена сохранить объем инвестирования на уровне текущего года. Инвестиции будут направлены в первую очередь на развитие Тростянецкой фабрики, на установку новых линий по производству печенья.

По итогам следующего года "Крафт фудз Украина" намерена увеличить чистый доход на 10%.

"Крафт Фудз Украина" работает в Украине с 1995 года. Она входит в группу компаний Mondelez International — одного из крупнейших производителей продуктов питания в мире. В октябре 2012 года корпорация Kraft Foods разделилась на две независимые публичные компании: корпорацию по производству снэков Mondelez International с оборотом $36 млрд и продуктовую компанию Kraft Foods Group, которая будет работать исключительно в США и Канаде.

В состав "Крафт Фудз Украина" входят Тростянецкая кондитерская фабрика (Сумская область) и Вышгородский филиал по производству картофельных чипсов (Киевская область).

Компания реализует продукцию под торговыми марками Jacobs, Carte Noire, "Корона", Milka, "Ведмедик "Барни", OREO, TUC, "Belvita! Доброе Утро!", "Люкс", Halls, Dirol, Picnic и Tassimo.