АПК 13 июля, 13:07

Крупнейшая птицефабрика на Западной Украине наращивает производство в два раза

"Владимир-Волынская птицефабрика" (ТМ "Чебатурочка") через 1,5-2 года намерена запустить новый убойный цех и нарастить производство куриного мяса в два раза

Крупнейшая птицефабрика на Западной Украине наращивает производство в два раза

ЧАО "Владимир-Волынская птицефабрика" (Волынская обл.), входящая в группу компаний Openmind, планирует через полтора-два года запустить новый убойный цех и нарастить производство куриного мяса в два раза — до 90 тыс. тонн.

"Мы рассчитываем начать строительство цеха в этом году за свои деньги и потом уже докупать оборудование на заемные средства. Когда нарастим объемы производства продукции "Эпикур", то возникнет необходимость в дополнительных мощностях по переработки и упаковке. Поэтому в этом году мы планируем также начать строительство этих площадей. Речь идет о $25-30 млн (инвестиций — ИФ)", — сообщил CEO ГК Openmind Алексей Коваленко в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, в настоящее время группа может содержать около 4,2 млн голов птицы, но рассматривает вопрос увеличения поголовья в связи с запуском нового убойного цеха. В 2017 году Владимир-Волынская птицефабрика произвела около 45 тыс. тонн куриного мяса, но без расширения мощностей увеличивать производство не может. Львиная доля этого объема — мясо под брендом "Чебатурочка".

"Сейчас "Эпикур" в фасованном и "Чебатурочка" в нефасованном виде развиваются одновременно, но группа в настоящее время приняла решение инвестировать в развитие "Эпикура", а "Чебатурочка" помогает нам это сделать. На Владимир-Волынской птицефабрике, мы отвели 20% поголовья птицы под бренд "Эпикур" — остальные 80% пока выращиваются по стандартной технологии и реализуются на рынке под брендом "Чебатурочка". До конца года планируем увеличить долю поголовья "Эпикура" до 50%. Производство останется на уровне прошлого года", — отметил CEO группы.

Он указал, что в 2017-2018 годах группа уже инвестировала более $1,5 млн в технологию, в оборудование, в разработку и продвижение бренда "Эпикур".

"Сегодня мы делаем акцент на внутренний рынок. Сейчас наша доля на рынке по объему производства составляет около 5-6%", — заметил CEO группы.

А. Коваленко сообщил, что ГК Openmind сегодня торгует в небольшом количестве курятиной по технологии "халяль" в арабских странах.

" Продукцию мы экспортируем в страны Ближнего Востока и Африки. На экспорт продукция "халяль" поставляется под ТМ Al Dalal chicken и Delika. Мы собираемся поставлять, в том числе и на европейский рынок, небольшие объемы, но приоритетным для нас останется рынок Украины. Доля экспорта в общем объеме составляет около 2,5%", — указал он.

Как сообщало Delo.UA, частный голландский инвестиционный фонд Safedam приобрел более 20% акций одного из крупнейших производителей курятины в Украине — "Владимир-Волынской птицефабрики".

В компании отмечают, что частный инвестиционный фонд Safedam со штаб-квартирой в Амстердаме сосредоточен на консервативных инвестициях в недвижимость. Эта сделка — первый опыт инвестиций Safedam в производство продуктов питания. И дебютный опыт инвестиций в украинскую компанию.

"Владимир-Волынская птицефабрика" входит в группу компаний OPENMIND и в тройку крупнейших производителей курятины в Украине, занимая 6% внутреннего рынка куриного мяса. В инфраструктуре фабрики 100 птичников, собственный убойный цех и комбикормовый завод.

Группа компаний OPENMIND включает направления по производству куриного мяса ("Владимир-Волынская птицефабрика") , а также изготовление и продажу крафтового пива (состоит из производства — пивоварня Red Cat и ритейла — сеть из более чем 60 магазинов крафтового пива "ПивоБанк").

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Производитель "Нашей Рябы" выпустил новую торговую марку
АПК 04 июня, 09:06

Производитель "Нашей Рябы" выпустил новую торговую марку

Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" запустил новый торговую марку. Продукция производится на "Винницкой птицефабрике"

Производитель курятины "Чебатурочка" вышел в прибыль
АПК 23 марта, 14:03

Производитель курятины "Чебатурочка" вышел в прибыль

"Владимир-Волынская птицефабрика" вышла в прибыль. В прошлом году фабрика сработала в убыток