• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • АПК
АПК 20 июля 2018 в 16:10

Крупнейший производитель подсолнечного масла получит $48 млн кредита

ЕБРР выделит агрохолдингу "Кернел" догосрочный кредит до конца текущего года

Крупнейший производитель подсолнечного масла получит $48 млн кредита Крупнейший производитель подсолнечного масла получит $48 млн кредита

Аграрная группа "Кернел" может получить кредит от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в суме до $50 млн уже до конца года, сообщают в ЕБРР. В целом проект оценивается в $110 млн. Отдельные долгосрочные инвестиции будут направлены в инфраструктуру агробизнеса Kernel Group для поддержки в реализации ее стратегии устойчивого развития.

Напомним, что "Кернел" в феврале 2018 года привлек возобновляемую кредитную линию с синдикатом европейских банков лимитом в $100 млн. Согласно сообщению компании на сайте Варшавской фондовой биржи, 2,5-летняя линия будет использована для пополнения оборотного капитала в экспортном бизнесе компании.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Отметим, что аграрная группа "Кернел" в 2017 ФГ сократила чистую прибыль на 21,7% — до $176,2 млн, а ее выручка выросла на 9,1% — до $2,169 млрд.

"Кернел" — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Свою продукцию "Кернел" экспортирует более чем в 60 стран мира.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Как прошел Business Wisdom Summit 2020
Загрузка...