07 августа, 08:08

Крупнейший спутниковый оператор выставил "Укркосмосу" счет на более чем 90 млн грн

"Укркосмосу" выставили счет более чем на 90 млн грн. Эта сумма была заморожена на счетах предприятия в Укргазбанке, Приватбанке и Ощадбанке, а также на любых других счетах, которые были открыты или могут теоретически появиться

Крупнейший спутниковый оператор выставил "Укркосмосу" счет на более чем 90 млн грн

В июле исполнительная служба Минюста начала принудительное исполнение решения суда, согласно которому ГП "Укркосмос" должно выплатить крупнейшему в Европе оператору спутниковой флотилии SES (Люксембург) $3 млн, а также покрыть проценты и судебные издержки еще примерно на $0,4 млн, сообщает LIGA.net.

В пересчете на национальную валюту "Укркосмосу" выставили счет более чем на 90 млн грн. Эта сумма 26 июля была заморожена на счетах предприятия в Укргазбанке, Приватбанке и Ощадбанке, а также на любых других счетах, которые были открыты или могут теоретически появиться. Исключение — средства, изымать которые запрещено законом.

Спор между иностранной компанией и государственным предприятием возник еще в 2011 году. В 2010 году SES Astra оказывала ему услуги по распространению телевизионного сигнала, но пути партнеров разошлись. ГП перешло на другой спутниковый флот — международной компании AMOS. SES насчитала Укркосмосу $3 млн долгов и обратилась в суд в Стокгольмский арбитраж. Решение в свою пользу компания получила только в 2014 году. Еще четыре года длились суды по признанию этого решения в Украине.  

Стороны спора не предоставили комментарии. 

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:

По теме:

Компания Пинчука предлагает списать две трети долга из $1,25 млрд
Крупный бизнес 06 августа, 18:08

Компания Пинчука предлагает списать две трети долга из $1,25 млрд

Если кредиторы одобрят новый план реструктуризации, то почти 60% долга компании будет списано

В PepsiCo новый руководитель
Крупный бизнес 06 августа, 14:08

В PepsiCo новый руководитель

Первая женщина и первая иностранка на посту CEO PepsiCo в октябре уходит с должности