Крупный бизнес 24 мая, 20:05

Крупный бизнес увеличил уплату НДС

Положительная динамика начислений налога на добавленную стоимость прослеживается за январь-март 2019 года

Крупный бизнес увеличил уплату НДС Крупный бизнес увеличил уплату НДС
Иллюстрация: Depositphotos

В апреле 2019 года крупный бизнес задекларировал к уплате на 15,3% (на 1,4 млрд грн) больше НДС, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а именно 10,6 млрд грн. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС.

При этом объемы налогооблагаемых операций на территории Украины, по сравнению с прошлым годом, выросли всего на 1,9%. Позитивная динамика начислений налога на добавленную стоимость прослеживается и в сравнении со среднемесячными начислениями за январь-март 2019 года, в частности начисления выросли на 711 млн грн, или на 7,3% по сравнению со среднемесячными показателями.

"Налоговая эффективность крупного бизнеса в апреле 2019 года существенно увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, системный и стабильный рост наблюдается и по сравнению с предыдущими отчетными периодами", — отметили в ГФС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Возмещение НДС увеличилось более чем на треть — ГФС

Ранее сообщалось, что за 4 месяца 2019 года Государственная фискальная служба Украины (ГФС) возместила плательщикам 57,2 млрд грн налога на добавленную стоимость. По данным ГФС, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года сумма возмещения выросла на 31,2%, или на 13,6 млрд грн. В январе-апреле 2018 плательщикам было возмещено 43,6 млрд грн. Сумма среднемесячного возмещения НДС в 2019 году составила 14,3 млрд грн. В течение 2018 сумма среднемесячного возмещения НДС составляла 11 млрд грн.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...