27 сентября 2018 в 13:28

"Кузню на Рыбальском" покупает группа "ТАС" Тигипко

Стал известен покупатель актива президента Петра Порошенко

"Кузню на Рыбальском" покупает группа "ТАС" Тигипко

Группа "ТАС" Сергея Тигипко достигла предварительной договоренности о покупке ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском", сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе группы в четверг.

"На данном этапе в Антимонопольный комитет Украины подано заявление относительно возможности приобретения акций ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском". После получения разрешения от регулятора стороны намерены продолжить работу по осуществлению сделки", — сказали в пресс-службе.

"Стоимость и сроки завершения сделки не разглашаются. О планах группы "ТАС" по дальнейшему развитию предприятия будет сообщено после получения решения от Антимонопольного комитета Украины", — отметили в пресс-службе.

Напомним, 25 сентября на заводе "Кузня на Рыбальском" сообщили, что достигли договоренности о продаже акций отечественному бизнесмену. Пока же участники сделки ожидают разрешение Антимонопольного комитета Украины.

Bihus.info сообщил, что в августе более 60 тыс. кв. м недвижимости завода "Кузня на Рыбальском" передали компании "Буд-Реновация". Компания "Буд-Реновация" основана три месяца назад самой ПАО "Кузня на Рыбальском", а ее конечные бенефициары — также Петр Порошенко и Игорь Кононенко.

СПРАВКА

Завод специализируется на строительстве буксирных пароходов, морских рыболовецких траулеров, корпусов транспортных судов, а также кораблей для ВМС Украины. Кроме того, на предприятии производят новые разработки оборонного назначения, среди которых гранатомет УАГ-40, боевые модули для бронетехники и бронемашины.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Порошенко продает завод "Кузня на Рыбальском"
Политика и экономика 26 сентября 2018 в 9:44

Порошенко продает завод "Кузня на Рыбальском"

ЧАО "Завод кузня на Рыбальском" сменит владельца

Банку Тигипко придется вернуть 134 млн грн "Укрзализныце"
Крупный бизнес 27 сентября 2018 в 10:56

Банку Тигипко придется вернуть 134 млн грн "Укрзализныце"

Хозсуд Киева обязал ТАСкомбанк вернуть компании 134 млн грн в рамках дела о долгах ГП "Донецкая железная дорога"