Крупный бизнес 27 сентября 2018 в 13:28

"Кузню на Рыбальском" покупает группа "ТАС" Тигипко

Стал известен покупатель актива президента Петра Порошенко

"Кузню на Рыбальском" покупает группа "ТАС" Тигипко "Кузню на Рыбальском" покупает группа "ТАС" Тигипко

Группа "ТАС" Сергея Тигипко достигла предварительной договоренности о покупке ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском", сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе группы в четверг.

"На данном этапе в Антимонопольный комитет Украины подано заявление относительно возможности приобретения акций ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском". После получения разрешения от регулятора стороны намерены продолжить работу по осуществлению сделки", — сказали в пресс-службе.

"Стоимость и сроки завершения сделки не разглашаются. О планах группы "ТАС" по дальнейшему развитию предприятия будет сообщено после получения решения от Антимонопольного комитета Украины", — отметили в пресс-службе.

Напомним, 25 сентября на заводе "Кузня на Рыбальском" сообщили, что достигли договоренности о продаже акций отечественному бизнесмену. Пока же участники сделки ожидают разрешение Антимонопольного комитета Украины.

Bihus.info сообщил, что в августе более 60 тыс. кв. м недвижимости завода "Кузня на Рыбальском" передали компании "Буд-Реновация". Компания "Буд-Реновация" основана три месяца назад самой ПАО "Кузня на Рыбальском", а ее конечные бенефициары — также Петр Порошенко и Игорь Кононенко.

СПРАВКА

Завод специализируется на строительстве буксирных пароходов, морских рыболовецких траулеров, корпусов транспортных судов, а также кораблей для ВМС Украины. Кроме того, на предприятии производят новые разработки оборонного назначения, среди которых гранатомет УАГ-40, боевые модули для бронетехники и бронемашины.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...