18 ноября 2016 в 16:10

Легендарный недострой около метро Минская превратят в жилой дом с торговым центром

UDP взялась за еще один недострой — 25-этажку на ул.Маршала Тимошенко

Некогда планируемое 25-этажное жилое здание в Киеве по адресу ул. Маршала Тимошенко, 21, позже перепроектированное в офисное и которое восемь лет своим незавершенным видом портит окружающую панораму, все же вернется к свои истокам и будет достроено уже как жилье.

"Первоначально проект предусматривался как жилое здание, после был перепроектирован в офисное. Теперь проект офисного здания переделали в жилой дом на 200 квартир", — сообщил Денис Седаков, генеральный директор компании New City Developers, которая занимается продажами, а также маркетинговой компанией этого проекта.

По его словам, инвестором проекта выступит компания Ukrainian Development Partners (UDP), у которой уже есть опыт работа над недостроем. Так, в настоящее время UDP реализует проект по завершению строительства двух высотных жилых домов Smart Plaza Politech в Киеве по пр.Победы, 26, которые с 2008 года до 2016 года были заморожены.

В доме на Маршала Тимошенко на уровне первых четырех этажей разместится торговый центр, также будет предусмотрен подземный паркинг. Площадь квартир будет варьироваться от 33 до 81 кв. м. Планировки будут как традиционные, так и квартиры-студио, а при желании можно объединить несколько квартир в одну.

"В достройку жилого комплекса "плюс" ТРЦ планируют инвестировать $14 млн. Из "фишек" жилого комплекса стоит отметить эксплуатируемую крышу торгового центра, на которой будут находится детская площадка и зона отдыха для жителей", — добавил Седаков.

Он также отметил, что большим плюсом является то, что, в доме нет частных инвесторов, которые купили бы ранее там какие-то площади.

Точную дату старта продаж жилья, по словам гендиректора New City Developers, еще нет. Известно лишь, что цены будут начинаться от $1183 за 1 кв. м.

"На данном этапе получены градостроительные условия и заканчивается разработка проекта, который будет передан на экспертизу, после чего будет получено разрешение на строительство. По оценкам специалистов здание готово на 30% (выстроена "коробка" дома). Несмотря на 8 лет простоя, объект находится в надлежащем состоянии. Проведены обследования несущих конструкций и проблемы не обнаружены. В то же время, все узлы и компоненты инфраструктуры будут проходить дополнительные испытания на предмет соответствия нормам. Все, что покажет отклонение от нормы — будет заменено. Сейчас под полную замену попадают все окна, демонтаж которых начнется на первом этапе работ", — прокомментировал текущее состояние недостроя Денис Седаков.

По его словам, завершение строительства этого объекта запланировано на III квартал 2017 года.

Ранее Delo.ua сообщало, что столичный девелопер UDP взялся достроить две заброшенные многоэтажки на проспекте Победы, 26, напротив станции метро "Политехнический институт". Так, решение завершить этот проект UDP приняла в 2015 году. Компания выступает соинвесторм проекта, при этом собственником (застройщиком) проекта по-прежнему является ПАО "Киевский завод "Аналитприбор".

Проект будет состоять из двух жилых "свечек" по 23 этажа каждая общей площадью 30,6 тыс. кв. м, из которых площадь квартир — 16,2 тыс. кв. м. Рядом с ними будет построен четырехэтажный торгово-развлекательный центр (ТРЦ) арендной площадью около 15 тыс. кв. м. Ориентировочные сроки по вводу в эксплуатацию жилых секций тогда озвучивались на IV квартал 2016 года. Начало работы ТРЦ — на II квартал 2017 года.

автор:
по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

В Киеве начали достраивать один из самых известных недостроев
Недвижимость 21 марта 2016 в 17:10

В Киеве начали достраивать один из самых известных недостроев

Проблема недостроев в Украине до сих пор не нашла комплексного решения и, похоже, "разгребать" ее придется еще не одному поколению. А пока нам приходится наблюдать за заброшенными скелетами домов, существенно портящими внешний облик города. Однако случилось невиданное — в столице будет чуть ли не впервые достроен недострой практически в самом центре города

Могут ли обманутые Войцеховским инвесторы самостоятельно достроить дома — мнение юриста
Недвижимость 11 октября 2016 в 16:10

Могут ли обманутые Войцеховским инвесторы самостоятельно достроить дома — мнение юриста

Киевская администрация предлагает инвесторам в недострои скандального Анатолия Войцеховского достроить их за свой счет. Давайте не будем брать во внимание финансовую сторону вопроса, а сосредоточимся на юридическом аспекте. Что для этого нужно сделать обманутым вкладчикам?

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...