04 апреля 2018 в 19:30

Lenovo закроет свое подразделение по Восточной Европе и России

Ритейлеры техники связывают решение компании с падением продаж смартфонов

Lenovo закроет свое подразделение по Восточной Европе и России

Китайская Lenovo расформирует подразделение, которое занималось маркетингом и продажами смартфонов в Восточной Европе, России и странах СНГ. Его руководитель Алексей Клочков покинет компанию, сообщают "Ведомости" со ссылкой на сотрудников компаний-партнеров Lenovo. 

Клочков объяснил свой уход реорганизацией в компании: теперь руководить продвижением в Восточной Европе будет западноевропейское подразделение Lenovo, а за бизнес в России и странах СНГ возьмется подразделение, отвечающее за развивающиеся рынки (Emerging Markets).

Опрошенные "Ведомостями" сотрудники розничных сетей связывают кадровые перестановки и реорганизацию в Lenovo с сокращением продаж устройств компании в России. В феврале 2018 года доля Lenovo и принадлежащего ей бренда Motorola в штучном выражении на российском рынке составила менее 2%, компания не вошла в первую пятерку вендоров в России.

В феврале 2017 года Lenovo занимала четвертое место по продажам смартфонов в Европе после Samsung, Apple и Huawei, контролируя 5,7% рынка смартфонов в штучном выражении.

Напомним, компания Lenovo объявила о планах купить бизнес по производству персональных компьютеров японской корпорации Fujitsu. Сумма сделки составит порядка $269 млн. Покупка компьютерного подразделения может быть связана с желанием Lenovo укрепить свой основной бизнес после того, как компания отдала пальму первенства крупнейшего производителя ПК американской HP. В частности, по мнению экспертов, сделка сможет положительно повлиять на позиции компании на рынке Японии.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Сеть Colin's до конца года откроет в Украине 7 магазинов
Потребрынки 02 апреля 2018 в 17:50

Сеть Colin's до конца года откроет в Украине 7 магазинов

А также запустит онлайн-магазин. Покупки в интернете одежды бренда Colin’s будут доступны уже в мае

Какова роль Украины в отношениях между ЕС и Китаем
Транспорт 04 апреля 2018 в 9:00

Какова роль Украины в отношениях между ЕС и Китаем

Исполнительный директор Китайской торговой ассоциации Руслан Осипенко рассказал о пассивном участии Украины в торговле между ЕС и КНР

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...