Потребрынки 20 января 2017 в 10:28

Липецкая фабрика Roshen останавливает работу

Корпорация Roshen решила с апреля полностью остановить производство на Липецкой кондитерской фабрике

Корпорация Roshen останавливает производственную деятельность Липецкой фабрики. Такое решение было принято по политическо-экономическим причинам, говорится в сообщении компании.

Полная остановка и консервация запланированы на апрель 2017 г. "Арест имущества Липецкой кондитерской фабрики, наложенный следственным комитетом Российской Федерации в рамках возбужденного уголовного дела, продажу фабрики сделал невозможным", — утверждают в компании.

Начиная с 2013 г., производство фабрики сократилось в 3 раза. Если в 2013 году фабрика изготовила 132 тыс. тонн продукции, то в 2016 году — 40 тыс. тонн.

"Причиной тому стало и резкое снижение ассортимента после запрета Роспотребнадзором в 2013 году экспорта украинской продукции Roshen на территорию РФ, и активная антиукраинская пропаганда в российских СМИ, и препятствие росту представленности продукции ROSHEN на полках магазинов РФ. Все это на фоне снижения общего уровня покупательной способности привело к значительному снижению объемов производства", — говорят в компании.

Стоимость Липецкой кондитерской фабрики оценивается в $220 млн. По данным Roshen, доля компании на рынке РФ составляет около 7%.

Ранее гендиректор Roshen Вячеслав Москалевский заявлял, что компания ведет переговоры о продаже Липецкой фабрики со многими компаниями, в том числе и с кондитерским объединением "Славянка". По его словам, компаний, серьезно заинтересованных в покупке фабрики в России, не существует. Переговоры же со "Славянкой" ведутся уже более полутора лет, но безрезультатно.

При этом имущество Липецкой кондитерской фабрики Roshen было арестовано еще 28 апреля 2015 года. Корпорацию Roshen обвиняют в получении и выводе в Украину $72,06 млн дивидендов от работы липецких активов в течение 2014-2016 гг. Из-за ареста имущества Липецкую фабрику продать пока нельзя.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...