Транспорт 25 декабря 2014 в 13:11

МАУ обжаловала в суде действующий порядок выдачи назначений на маршруты

Авиакомпания МАУ обратилась в суд с иском об отмене действующего порядка назначений на маршруты

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) обратилась в Окружной административный суд Киева с требованием признать незаконным приказа Министерства инфраструктуры Украины №245 от 23 апреля 2014 года об утверждении порядка предоставления и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий.

"Авиакомпания МАУ неоднократно заявляла, что действующий в настоящее время порядок назначения авиаперевозчиков на маршруты был введен с грубейшими нарушениями действующего законодательства, в частности Воздушного кодекса Украины. Закрепленные в действующем порядке нормы предусматривают непрозрачные схемы работы для участников авиационного рынка, создают предпосылки для коррупционных действий и прямую угрозу безопасности полетов", — говорится в пресс-релизе МАУ.

В то же время в компании настаивают на введении в действие новых правил, утвержденных приказом Госавиаслужбы №686 от 24 октября 2014 года.

Напомним, в конце ноября Министерство юстиции Украины приостановило вступление в силу приказа Государственной авиационной службы по эксплуатации воздушных линий, который вызвал значительный резонанс. В Минюсте отметили, что документ еще должен пройти правовую экспертизу на соответствие его Конституции и законодательства Украины, Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод 1950 года и протоколами к ней, международными договорами Украины.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...