МАУ запустит рейсы Киев — Ашхабад, а Госавиаслужба снова разрешила выполнять рейсы Днепропетровск-Москва

Авиакомпания МАУ открывает рейс Киев — Ашхабад, а Госавиаслужба разрешила выполнять рейсы Днепропетровск — Москва. Такие деловые итоги 31 июля
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua
МАУ в сентябре запустит рейсы Киев — Ашхабад

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ, Киев) с 21 сентября 2015 года начнет выполнять прямые регулярные рейсы между Киевом и Ашхабадом. Как сообщила пресс-служба авиакомпании, продажа билетов уже открыта.

Рейсы будут выполняться на самолетах Boeing-737 с двумя классами обслуживания (бизнес и эконом) дважды в неделю. Рейсы из Киева в Ашхабад будут выполняться по понедельникам и средам, в обратном направлении — по вторникам и четвергам.

МАУ основана в 1992 году. Является крупнейшей украинской авиакомпанией. Базовый аэропорт — ГМА "Борисполь". Флот МАУ состоит из 31 самолета: 27 среднемагистральных и четырех дальнемагистральных.

Госавиаслужба снова разрешила выполнять рейсы Днепропетровск-Москва

Госавиаслужба позволила авиакомпании "Днеправиа" выполнять запрещенные в конце прошлого года рейсы Днепропетровск-Москва и утвердила расписание авиаперевозчика, сообщил avianews.comпредставитель ведомства. По его словам, вчерашнее решение Госавиаслужбы касается только авиакомпании "Днеправиа" и только маршрута Днепропетровск-Москва.

Несколькими днями ранее авиаперевозчик возобновил продажи билетов на данный маршрут. Представитель "Днеправиа" тогда отметил, что запрет на полеты снят. Однако в пресс-службе Мининфратруктуры avianews.com сообщили, что Госавиаслужба подобного решения не принимала.

"Днеправиа" добилась снятия запрета на полеты в Москву в Судебном порядке. 9 июля на сторону авиаперевозчика стал Высший административный суд Украины. Он постановил удовлетворить жалобу "Днеправиа" и отменить запрет Госавиаслужбы. Волынский суд обязал "Укртранснафту" допустить к руководству Лазорко (обновлено)

Из-за нехватки угля остановила работу Славянская ТЭС

Энергогенерирующая компания ПАО "Донбассэнерго" в четвертый раз с мая текущего года вынужденно остановила седьмой блок Славянской ТЭС из-за нехватки топлива. Об этом сообщила пресс-служба компании в пятницу.

"Причина уже традиционная — отсутствие топлива (угля), а точнее — невозможность наладить его регулярные поставки на топливные склады электростанции", — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, на данный момент на топливном складе Славянской ТЭС находится 0,1 тыс. тонн угля и 18,1 тыс. тонн угля на ответственном хранении, который не может быть использован в производственной деятельности по причине ареста его правоохранительными органами.

"Сейчас на пути следования к Славянской ТЭС находится 151 полувагон (10,4 тыс. тонн), что при работе блока в однокорпусном режиме может обеспечить работу станции в течение трех дней. Однако данный уголь с неконтролируемой Украиной территории не перевозится из-за нехватки необходимого количества тепловозов и дизтоплива у Донецкой железной дороги. В связи с этим, по ст. Постниково простаивает 52 вагонов, по ст. Пелагеевский — 45 вагонов, по станции Славяносербская и Мануиловка — 37 вагонов. Скопление грузов по станциям снизило отгрузки с обогатительных фабрик", — говорится в сообщении.

НКРЭКУ снизила розничные тарифы на электроэнергию

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), изменила розничные тарифы энергоснабжающих компаний на электроэнергию на август 2015 года. Тарифы закреплены постановлением комиссии №2089 от 28 июля 2015 года. Розничные тарифы для потребителей первого класса напряжения с 1 августа снизятся на 3% — до 127,77 коп. за 1 кВт*ч (без НДС), для потребителей второго класса напряжения они останутся на действующем уровне — 150,2 коп. за 1 кВт*ч (без НДС).

Как сообщалось, за 2014 год (декабрь 2014 к декабрю 2013) розничные тарифы для потребителей первого класса напряжения увеличились на 27,2% — до 103,21 коп. за 1 кВт*ч, для второго класса — на 21,9%, до 125,82 коп. за 1 кВт*ч.

За 2013 год (декабрь 2013 к декабрю 2012) розничные тарифы для потребителей первого и второго класса напряжения увеличились на 9,1% — до 81,11 коп. за 1 кВт*ч и 103,24 коп. за 1 кВт*ч соответственно.