• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • ГМК
ГМК 17 ноября 2015 в 18:18

На всех металлургических активах Ахметова введена сокращенная рабочая неделя (обновлено)

Инженерно-технический персонал всех активов и управляющей компании "Метинвест Холдинга" со вчерашнего дня работает по сокращенному графику. В холдинге это объясняют падением спроса и резким сокращением цен на металлопродукцию

Добавлен комментарий пресс-службы "Метинвест Холдинга"

Как стало известно Delo.UA из собственных источников на ПАО МК "Азовсталь", со вчерашнего дня инженерно-технический персонал меткомбината работает по сокращенному рабочему графику. Наш собеседник уточнил, что такое решение принято с целью сократить фонд оплаты труда на 20%. "Надеялись, что дотянут до выборов (местные выборы в Мариуполе — Delo.UA), однако не получилось", — посетовал сотрудник предприятия.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Вчера в пресс-службе "Метинвест Холдинга" не ответили на запрос Delo.UA.

Сегодня мариупольский городской сайт 0629.com.ua подтвердил эту информацию. "Инженерно-технический состав комбинатов "Азовсталь" и ММК им. Ильича переведен на сокращенный рабочий график. Вчера инженеры в администрации заводов, а также в некоторых основных цехах написали заявления с просьбой о переводе на сокращенную рабочую неделю. Редакция располагает копиями этих заявлений", — сообщили журналисты 0629.

Теперь формально рабочий день длится 6,4 часа вместо положенных 8 часов. В то же время фактически они работают, как и прежде, полный 8-часовой рабочий день. "То есть, 1 час 36 минут работы не оплачивается "Метинвестом", — делают вывод мариупольские журналисты.

После публикации новости пресс-служба "Метинвест Холдинга" уточнила, что антикризисный план распространяется на все активы компании. На сокращенную рабочую неделю с ноября перешли управленцы, офисные сотрудники в центральном офисе "Метинвеста" и заводоуправлениях. "Подавляющего большинства сотрудников корректировка графика работы не коснется, а условия труда для рабочих профессий остаются без изменений", — подчеркивается в ответе.

Антикризисный план предусматривает временный переход на основании личных заявлений работников от уровня генерального директора до дневного инженерно-технического и административного персонала производственных подразделений (за исключением старших мастеров и мастеров) на неполную 32-часовую рабочую неделю в условиях неполной загрузки производства.

Причиной такого решения стало то, что украинская металлургия работает в сложных экономических и политических условиях. Вооруженный конфликт в регионе, падение спроса и цен на металл и ослабление экспортных позиций являются основными причинами падения объемов выплавки стали. Спрос упал в два раза, цены на металлопродукцию достигли минимума за 10 лет. Ситуацию в ГМК усугубляет нестабильная ситуация в Украине. Потери производства в результате невозможности в полном объеме доставить сырье меткомбинатам, а предприятиям в зоне АТО отгрузить готовую продукцию, составляют 1,23 млн тонн стали только за 9 мес. 2015 года.

"Из-за повышения за последние полтора года ставки на добычу железной руды в 18 раз потери компании составили 2,4 млрд грн. Неритмичное возмещение НДС предприятиям Группы "Метинвест" создает острый дефицит оборотных средств, что усложняет расчеты с подрядчиками и кредиторами", — говорится в ответе "Метинвеста".

Сокращенная рабочая неделя для административного персонала установлена до конца года. После будет принято решение о продлении режима экономии или его отмене — на основании данных о загрузке предприятий и динамике цен на металлопродукцию.

Антикризисная программа сфокусирована на поиске внутренних резервов. На активах Группы "Метинвест" запущена реализация проектов по снижению себестоимости продукции, сокращению издержек и затрат на энергоресурсы. И сотрудники незагруженных цехов будут играть главную роль в этом процессе. Параллельно людей задействуют для выполнения текущих и капитальных ремонтов оборудования. Экономия средств будет направлена на поддержание производства и трудовых коллективов.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...