Метзавод Нусенкиса получит льготный кредит на 320 млн грн.

Эти деньги "Донецкстали"-МЗ" будут предоставлены в рамках правительственной программы поддержки внутреннего рынка для проекта по замене мартенов на электрометаллургические мощности
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Банки утвердили решение о предоставлении льготного кредита в рамках правительственной программы поддержки развития внутреннего рынка для ЧАО "Донецксталь" — метзавод" на 320 млн грн. Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов на брифинге в понедельник, 27 мая.

По его словам, в целом в рамках программы господдержки ключевых отраслей подготовлено 65 предложений для банков, из которых 49 уже направлены на рассмотрение кредитно-финансовых учреждений. "Принято позитивное решение по двум проектам", — сказал министр. При этом он уточнил, что помимо кредита для "Донецкстали"-МЗ", выдаваемого под проект замены мартенов на электросталеплавильное производство, речь идет и о займе на 148,2 млн грн для ПАО "Червона Зирка" (Кировоград) — для создания мощностей по серийному производству машиностроительной продукции.

"Донецксталь" — МЗ" входит группу "Донецксталь", которая является одним из крупнейших производителей коммерческого концентрата коксующегося угля и кокса в Украине. Основной бенефициар компании — российский бизнесмен украинского происхождения Виктор Нусенкис.

По итогам работы в 2012 году ЧАО "Донецксталь" — МЗ" сократило чистую прибыль на 62,1% по сравнению с 2011 годом — до 449,631 млн грн. На конец прошлого года нераспределенная прибыль предприятия составила 3389,298 млн грн.