Международная конференция ERA в Украине

3-4 ноября в Киеве состоялась международная конференция ERA (Европейская ротогравюрная ассоциация), которая объединяет более 130 компаний в Европе и мире. В мероприятии приняли участие более 100 собственников предприятий из Германии, Италии, Франции, Испании, Украины, Польши, Швейцарии, Чехии, Японии и Британии, члены правительства Украины и эксперты рынка
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Обсудив инновации и разработки в профессиональной сфере, участники форума основное внимание сосредоточили на инвестиционных перспективах украинского рынка. Объем рынка глубокой печати в Европе составляет около 25$ млрд и Украина может стать важной частью этого рынка. Однако европейским компаниям необходимы понятные и стабильные условия для долгосрочных инвестиционных проектов по созданию новых производственных мощностей.

Заместитель министра экономического развития и торговли Украины — торговый представитель Украины Наталия Микольская рассказала о конкретных шагах по реформированию украинского законодательства и созданию комфортных европейских условий для бизнеса. "Мы ожидаем заявок об инвестициях в Украину от международных партнеров, которые откладывали старт своих проектов до начала действия зоны свободной торговли между Киевом и Брюсселем, а также расширения уже существующих проектов",— подчеркнула Н.Микольская.

По словам Ирины Мирошник, члена правления ERA, президента ОАО "УКРПЛАСТИК", важно имплементировать в Украину европейский опыт и способы ведения бизнеса. "Более 15 лет мы ведем профессиональный диалог с ведущими печатниками европейских стран и развиваем новейшие технологии на наших предприятиях. Стратегически важно, чтобы в украинскую экономику пришли европейский опыт и способ ведения бизнеса, — отметила г-жа Мирошник.

После официальной части конференции, участники конференции посетили УКРПЛАСТИК — одно из крупнейших восточно-европейских производителей упаковки, оснащенное по последнему слову печати и технологии производства упаковки. Джеймс Сивер, генеральный секретарь ERA подчеркнул знаковость этого визита. "Украинская столица и УКРПЛАСТИК принимали участников конференции ERA в 2005 году, после того, как "оранжевая революция" открыла бывшую советскую республику к демократии и тесному сотрудничеству с Европой. Сегодня мы снова здесь — после того, как украинский народ подтолкнул Соглашение об ассоциации Украины и ЕС и мы хотим создавать здесь рабочие места. Под условие честных и прозрачных правил игры. И гарантий государства отсутствия коррупции", — акцентировал м-р Сивер.

В рамках конференции также состоялся визит членов Правления ERA в Национальный инвестиционный Совет. По словам секретаря Совета Бориса Ложкина, европейские компании видят украинские реформы, обсуждают перспективы переноса производственных мощностей и готовы говорить о конкретных шагах, которые помогут запустить производственные линии глубокой печати в Украине. "Западному бизнесу нужны понятные и стабильные правила игры в Украине. Это и есть комфортные условия для инвестирования. Создание дружественной экосистемы для иностранных инвесторов — ключевая задача, над которой работает Национальный инвестиционный совет", — комментировал итоги встречи Борис Ложкин.