IT и Телеком 03 февраля 2020 в 22:20

Минцифры создало государственную ІТ-компанию и объявило набор сотрудников

Новая компания должна обеспечить необходимую скорость создания электронных услуг

Фото: пресс-служба Минцифры Фото: пресс-служба Минцифры
Фото: пресс-служба Минцифры

Министерство цифровой трансформации запустило собственную IТ-компанию DIIA Company. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Сегодня мы уже провели первый брифинг с командой PM, Team lead, iOS и Android-разработчиков. А также начали работу над амбициозными целями: за один год оцифровать топовые административные услуги и за пять лет создать единый ресурс для получения всех госуслуг в смартфоне каждого украинца", — идет речь в сообщении.

В министерстве подчеркнули, что благодаря своей команде будут обеспечивать необходимую скорость создания электронных услуг для главной цели Минцифры — до 2024 года достичь 100-процентной доступности публичных услуг гражданам и бизнесу в онлайн-режиме.

Также заявляется, что набор в новую компанию министерства продолжается.

Ранее Министерство цифровой трансформации предложило ввести единый налог для ІТ-компаний без ограничения оборота на уровне 4-7%. В соответствии с этим налоговым режимом, юридические лица-экспортеры ІТ-услуг будут платить единый налог и станут налоговыми агентами для сотрудников, платя также два ЕСВ и военный сбор.

Не пропусти 28 февраля 2020 года самый масштабный фестиваль для малого и среднего бизнеса GET BusinessFestival! Регистрируйтесь по ссылке, чтобы получить максимум полезной информации от профессионалов своего дела для устойчивого роста вашого бизнеса! 

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...