Бизнес 04 октября 2019 в 0:00

Минфин планирует внедрить электронный акциз без согласования с бизнесом — ЕБА

15 августа Ассоциация обратилась в Министерство финансов с письмом о необходимости привлечения представителей ЕБА в рабочую группу по данному вопросу, однако пока никакого ответа так и не получила

Минфин планирует внедрить электронный акциз без согласования с бизнесом — ЕБА Минфин планирует внедрить электронный акциз без согласования с бизнесом — ЕБА

Министерство финансов Украины работает над внедрением автоматизированной системы контроля за оборотом подакцизных товаров "Электронная акцизная марка", в частности, алкогольных напитков и табачных изделий. Об этом со ссылкой на СМИ сообщает пресс-служба Европейской бизнес-ассоциации (ЕБА).

По информации представителей бизнес-сообщества, в Минфине уже состоялось два заседания рабочей группы по данному вопросу, однако, ни на одно не пригласили представителей бизнеса.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В ЕБА отмечают, что любые изменения в маркировке, логистике, учета импортируемой продукции могут негативно повлиять на операционную деятельность субъектов хозяйствования, так как нельзя вводить новации без понимания результатов и их влияния на текущую работу компаний.

Так, 15 августа Ассоциация обратилась в Министерство финансов с письмом о необходимости привлечения представителей ЕБА в рабочую группу по данному вопросу, однако пока никакого ответа так и не было получено.

"Бизнес выражает обеспокоенность данной ситуацией. Ведь существует опасение, что процесс разработки электронной акцизной марки может происходить в условиях непонимания реальной причины нелегального рынка и привести к усложнению бизнес-процессов именно для легальных производителей", — сообщили в ЕБА.

Европейская Бизнес Ассоциация настаивает на обязательном привлечении широкого круга участников, в частности, специалистов Ассоциации, к обсуждению идеи внедрения электронной акцизной марки, чтобы выработать действительно качественную позицию и создать справедливые условия для работы прозрачного бизнеса.

Напомним, Европейская Бизнес Ассоциация обратилась в Комитет Верховной Рады Украины по вопросам налогов и финансов и в Государственную фискальную службу Украины с призывом создать Стратегическую группу по наработке изменений в IX раздел Налогового кодекса Украины и включить в нее представителей бизнес-сообщества с целью разработки качественного налогового законодательства в стране.

 

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...