Министр Присяжнюк прокомментировал увольнение Онищенко

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк прокомментировал увольнение главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк заявил, что ему, несмотря ни на что, было комфортно работать с главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко.

"Для меня не было дискомфортно работать с Онищенко. Другое дело, что он иногда озвучивал требования к продукции, которые были беспочвенные. В целом он был достойным специалистом и оппонентом", — сказал Николай Присяжнюк.

Присяжнюк также добавил: "Думаю, что в душе Онищенко уверен, что своими шагами способствует повышению качества продуктов питания в своей стране. Насколько это выборочно — это другой вопрос".

Как сообщалось ранее, вчера утром в Пекине вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила журналистам, что Геннадий Онищенко покидает пост главы ведомства.

"У Геннадия Григорьевича Онищенко истек срок полномочий на посту главы Роспотребнадзора, в связи с чем он покидает этот пост. Новым главой ведомства будет назначена заместитель руководителя Роспотребнадзора Анна Попова", — заявила О.Голодец.

Сам Онищенко прокомментировал обнародованную информацию следующим образом.

"Странный персонаж, сделавший это заявление (об отставке Г.Онищенко), не относится к числу людей, принимающих решение", — заявил Г.Онищенко "Интерфаксу" во вторник.

В пресс-службе премьер-министра России Дмитрия Медведева отметили, что решение об отставке Онищенко еще не принято.

"Распоряжение об отставке Онищенко не подписано. Такого документа нет", — сказала Н.Тимакова.

Г.Онищенко был назначен руководителем Роспотребнадзора 12 марта 2004 года. Имеет образование по специальности "медико-профилактическое дело". Был главным врачом санитарно-эпидемиологической станции, врачом-эпидемиологом.