IT и Телеком 15 февраля 2016 в 17:54

Минюст планирует предоставлять часть нотариальных услуг через Skype

Министерство представит соответствующий законопроект в течение месяца

В течение месяца Министерство юстиции Украины представит проект закона о возможности предоставления части нотариальных услуг с помощью системы VoIP-мессенджера Skype. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко во время встречи с представителями портала государственных услуг iGov.

"Где-то в течение месяца Минюст презентует законопроект и модель перевода части нотариальных услуг в режим Skype. Упрощение работы реально для тех людей, которые сейчас имеют трудности с получением доверенности или других нотариальных услуг. Мы упростим им жизнь", — заверил глава Минюста в понедельник 15 февраля.

Ранее Петренко заявил, что переводит часть выписок и справок в электронную форму. Это, по словам министра, поможет побороть коррупцию и изменить систему органов юстиции.

Напомним, что Минюст совместно с Мининфраструктуры разрабатывает проект, который позволит предоставлять услуги по регистрации бизнеса и недвижимости через отделения Государственного предприятия почтовой связи "Укрпочта".

по материалам:
РБК-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Петренко: В Украине вводится новый сервис — электронный апостиль
Политика 28 октября 2015 в 14:06

Петренко: В Украине вводится новый сервис — электронный апостиль

По словам главы Минюста, Украина присоединилась к электронному сервису по выдаче апостиля, который существует в 23 странах

Минюст передал в АП законопроект об автоматизированном аресте средств на банковских счетах
Банки 30 ноября 2015 в 14:29

Минюст передал в АП законопроект об автоматизированном аресте средств на банковских счетах

В Администрацию президента передан законопроект, который позволит автоматизировать и ускорить процесс ареста средств на банковских счетах