Машиностроение 29 октября 2018 в 17:25

Минобороны получило первые БТР-4 из новой бронестали

Министерство обороны получило от Харьковского конструкторского бюро им. Морозова первые семь БТР-4, корпуса которых изготовлены из новой украинской бронестали. Сейчас в производстве еще около 40 таких же корпусов

Фото: Twitter УкрОборонПром Фото: Twitter УкрОборонПром
Фото: Twitter УкрОборонПром

"Харьковское конструкторское бюро им. Морозова" (ХКБМ), входящее в состав "Укроборонпрома", передало украинской армии первые семь БТР-4, изготовленные из новой отечественной стали. Спецсталь прошла контроль и прием на всех этапах производства, сообщается на сайте госконцерна.

"По своим характеристикам эта спецсталь соответствует самым высоким мировым стандартам. Корпуса для БТР-4 изготовлены на Лозовском кузнечно-механическом заводе. На сегодня в производстве находятся около 40 таких корпусов", — сообщают в госконцерне.

Чтобы выполнять стоящие перед "Укроборонпромом" и ЛКМЗ задачи, в 2018 году наладили производственную кооперацию по изготовлению бронекомплектов и дальнейшую их сварку на Киевском бронетанковом заводе, заводе имени Малышева, а также на ХКБМ. Специалисты этих предприятий сейчас работают на Лозовском кузнечно-механическом заводе, получая опыт для развертывания производства корпусов на своих заводах.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В Укроборонпроме добавили, что ЛКМЗ совместно с ХКБМ научно-исследовательским институтом конструкционных материалов "Прометей" наладили технологию изготовления корпусов из спецстали марки "71".

Кроме того, для привлечения молодых специалистов по заявке ЛКМЗ в Лозовском лицее набрана группа учащихся, для которых проводят практические занятия на базе ЛКМЗ.

Напомним, что в декабре 2017 года завершились испытания нового БТР-4МВ1, особенностью которого стал модульный подход в построении бронезащиты и разнесение слоев брони.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...