Машиностроение 18 января, 20:01

Mitsubishi заменит зеркала автомобилей на камеры

Разработка новой системы пока еще не завершена

Mitsubishi заменит зеркала автомобилей на камеры

Японская компания Mitsubishi разработала систему камер, которая в будущем сможет полностью заменить в автомобилях зеркала.

Согласно сообщению компании, ее разработка получила проприетарную систему искусственного интеллекта, которая будет помогать водителям при перестроении.

Напомним, в 2015 году Всемирный форум за гармонизацию правил для транспортных средств, работающий в рамках ООН и отвечающий за выработку международных автомобильных стандартов, разрешил производителям начать постепенный выпуск автомобилей без зеркал. В 2016 году транспортные средства без зеркал разрешили власти Японии и Евросоюза.

Новая система Mitsubishi получила камеры высокой четкости и управляющий блок, который постоянно анализирует передаваемые ими изображения.

В итоге система способна распознавать различные транспортные средства на удалении до 100 метров. Для сравнения, дальность распознавания объектов через зеркала не превышает 30 метров. В Mitsubishi также утверждают, что точность распознавания объектов на изображении с камер у новой системы составляет 81% против 14% у человека при использовании зеркал. Разработка новой системы пока еще не завершена.

В частности, Mitsubishi намерена улучшить ее работу в плохих погодных условиях и ночью. Кроме того, в новой системе планируется ввести анализ изображений с учетом времени, при котором будут анализироваться и изменения, происходящие на изображениях, между кадрами, а не только сами кадры по отдельности. Первые автомобили без зеркал появятся в Японии в 2019 году. В августе прошлого года американская компания Cummins представила собственный электрический седельный тягач Urban Hauler Tractor.

Помимо прочего, в этой машине вместо зеркал используется система камер, помогающая водителю ориентироваться на дороге. Экраны, на которые выводится изображение с камер, расположены в кабине.

На презентации в Cummins заявили, что использование камер вместо зеркал позволило немного улучшить аэродинамические характеристики грузовой машины, что должно положительно сказаться на дальности хода на одной зарядке аккумуляторов.

раздел:
теги:

По теме:

В Харьковском политехе открыли первую в Украине 3D-лабораторию (фото)
IT и Телеком 18 января, 09:01

В Харьковском политехе открыли первую в Украине 3D-лабораторию (фото)

В Харькове открыли первую 3D-лабораторию при ВУЗе в Украине для обучения специалистов в сфере метрологии и технических измерений для машиностроения и других отраслей

"Южмаш" изготовит 20 ракет для плавучего космодрома Sea Launch
Машиностроение 16 января, 19:01

"Южмаш" изготовит 20 ракет для плавучего космодрома Sea Launch

Машиностроительный завод им. Макарова подписал с компанией S7 Sea Launch Limited контракт еще в апреле 2017 года