• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • ГМК
17 ноября 2016 в 19:24

ММК им.Ильича начал строительство новой МНЛЗ за $150 млн

ММК им.Ильича начал строительство новой машины непрерывного литья заготовок, что позволит существенно увеличить объемы выплавки стали и производства готового металлопроката

На ЧАО ММК им.Ильича (ММКИ, Мариуполь) стартовало строительство новой машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) №4. "Сегодня начинаем отсчет нового этапа в истории нашего предприятия. На стройплощадке четвертой машины непрерывного литья заготовок мы заложили символическую капсулу с письмом в будущее — напутствиями и пожеланиями следующим поколениям металлургов", — написал в своем facebook генеральный директор предприятия Юрий Зинченко.

По его словам — это не просто модернизация производства меткомбината. Новая МНЛЗ — это современный агрегат с высокими экологическими параметрами работы. "Только вдумайтесь: содержание пыли в дымовых газах будет составлять не более 12 мг/м3, при том, что допустимая украинская норма — 50! Разница ощутимая, не правда ли?" — пишет Зинченко. Кроме того, пуск в работу четвертой машины непрерывного литья заготовок даст комбинату около 380 дополнительных рабочих мест.

По словам топ-менеджера, запуск машины должен состояться через два года. Хотя ранее сообщалось, что проект может быть закончен с опережением графика — в 2017 году.

Напомним, что контракт на строительство МНЛЗ с компанией "Primetals Technology" (Австрия, ранее Siemens VAI) был подписан в сентябре 2015 года. Запуск оборудования позволит увеличить выпуск стали. Сейчас на ММКИ есть избыточные мощности по производству чугуна, который экспортируется, хотя мог бы перерабатываться в сталь и готовый прокат.

"Наша новая двухручьевая МНЛЗ будет производить 2,5 млн тонн в год литых слябов премиум-сегмента размерами 170-250 Х 900-1550 мм для дальнейшей прокатки на ЛПЦ-1700", — сообщал в сентябре 2016 года Юрий Зинченко. Инвестиции в МНЛЗ составят более $150 млн.

На комбинате планируется закрытие Слябинга-1150, участка верховой разливки. При этом все сотрудники будут трудоустроены на объекты нового комплекса МНЛЗ №4.

Ранее существенная часть плоского проката на мариупольском предприятии производилась из мартеновской стали путем ее разливки в слитки с последующим перекатом на слябинге. Однако в 2015 году мартеновский цех ММКИ был окончательно выведен из эксплуатации и демонтирован. Сейчас на предприятии функционирует только конвертерный цех.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

ММК им.Ильича хочет в 2017 году запустить новую МНЛЗ
ГМК 30 сентября 2015 в 13:13

ММК им.Ильича хочет в 2017 году запустить новую МНЛЗ

ММК им. Ильича подписал контракт с Primetals Technology на инжиниринг по проекту строительства слябовой машины непрерывного литья заготовок. Проект может быть завершен уже в 2017 году

"АрселорМиттал Кривой Рог" построит вторую МНЛЗ
ГМК 23 августа 2016 в 16:11

"АрселорМиттал Кривой Рог" построит вторую МНЛЗ

ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" построит вторую машину непрерывного литья заготовок, чтобы сократить себестоимость продукции

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...