• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • ГМК
ГМК 13 апреля 2016 в 18:39

ММК им.Ильича обеспечит аграриев металлом

Предприятия группы "Метинвест" освоили производство тонколистового проката из борсодержащей стали, который используется в сельхозмашиностроении

Горно-металлургическая группа "Метинвест" начала выпуск тонколистового проката из борсодержащих сталей для украинских потребителей, в частности для сельскохозяйственных машиностроителей.

"Впервые в Украине появилась отечественная альтернатива импортному тонкому листу", — говорится в сообщении группы.

Данный вид проката регулярно поставляется в Украину из Турции, Австрии и Финляндии. Промышленное производство борсодержащей стали толщиной от 2,5 мм налажено в начале текущего года.

"Для обеспечения украинских потребителей новым продуктом из стали марки 30MnB5 задействовано два предприятия группы — на ММК им. Ильича производится рулон, а на "Запорожстали" его режут на листы нужных размеров. Ранее ММК им. Ильича выпускал листы толщиной от 6 мм", — говорится в сообщении.

"Таким образом, создана полная линейка продуктов для аграрного машиностроения", — уточнил в соцсети Facebook директор по маркетингу "Метинвеста" Роман Курашев.

Листовой прокат из стали 30MnB5 используется в сельскохозяйственном машиностроении для изготовления износостойких накладок, ножей грейдера, гусеничных цепей, футеровочных и сортировочных плит, дробильных установок, лопастей, плугов, дисков для бороны. Уменьшение толщины листового проката позволит расширить сферу применения на корпуса и диски сеялок, а также прочие детали, к которым выставляются требования по износостойкости и минимизации веса.

Изделия из борсодержащей стали обладают высокой износостойкостью, прочностью, вязкостью и сопротивлением механическим нагрузкам. В горячекатаном состоянии сталь 30MnB5 хорошо поддается формовке, гибке, сварке и резке, что позволяет изготавливать сложные конструкции, компоненты и детали. После термообработки твердость листа достигает 47-48 HRC, что превышает показатели традиционных марок стали.

"Первая партия листа толщиной 3 мм и 5 мм в середине марта была поставлена на предприятие "Стил Агро" в Запорожье для производства дисков сошника", — говорится в сообщении.

В первую очередь продукция ориентирована на внутренний рынок, а в перспективе — на рынки Беларуси, других стран СНГ и Восточной Европы. Емкость украинского рынка борсодержащей стали оценивается примерно в 12 тыс. тонн в год.

"Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией.

ООО "Метинвест Холдинг" — управляющая компания группы "Метинвест".

Загрузка...
Новое видео
Сервіс по-українськи. Ми маємо це змінити! — Павло Флейшер, АТС Binotel / GET Business Festival
Загрузка...