IT и Телеком 30 июля 2019 в 0:00

На американский банк совершили мощную кибератаку

Компьютерный взлом является одним из самых крупных в истории

На американский банк совершили мощную кибератаку На американский банк совершили мощную кибератаку

Американский банк Capital One объявил, что хакер получила доступ к 100 миллионам заявок на кредитные карты, 140 тысячам номеров социального страхования и 77 тысячам банковских счетов, сообщает The Washington Post.

Согласно судебным протоколам, ФБР арестовало женщину из Сиэтла Пейдж А. Томпсон по обвинению в компьютерном мошенничестве.

Как отмечает издание, взлом является одним из самых крупных в истории. Так, в 2017 году компания Equifax сообщила, что хакеры похитили личную информацию 147 млн человек.

"Хотя я благодарен за то, что преступница была поймана, мне очень жаль, что произошло", — заявил Ричард Фэрбанк, председатель и исполнительный директор Capital One.

Ущерб от взлома банк оценивает от $100 до $150 млн. Утечка данных затронула около 100 млн человек в США и около 6 млн в Канаде. В финучреждении подчеркнули, что номера кредитных карт, учетные записи пользователей не были скомпрометированы, равно как и подавляющее большинство номеров социального страхования.

Томпсон ранее работала в малоизвестной компании, которая предоставляла услуги передачи данных Capital One, согласно судебным документам. По информации издания, ее удалось быстро задержать из-за того, что она хвасталась содеянным в социальных сетях.

Напомним, в ноябре 2018 года хакеры получили доступ к персональной информации 500 млн посетителей отелей сети Marriott International в результате взлома базы данных системы бронирования. 

 

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...