Бизнес 11 августа 2019 в 0:00

На аукционе смогли продать отель "Баккара"

Судно "Баккара" продали за 42 млн грн

На аукционе смогли продать отель "Баккара" На аукционе смогли продать отель "Баккара"

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал судно "Отель Баккара", находящегося на балансе АО "ВТБ Банк". Об этом генеральный директор "ProZorro.Продажи" Алексей Соболев сообщил в Facebook.

"Цена 42 млн грн при стартовой в 16 млн, активно на этом уровне торговались. Но интересно то, что несколько недель назад этот отель выставляли со стартовой ценой 25 млн грн и не пришел ни один участник. А за несколько недель до этого выставляли по цене больше 30 млн, и тоже никого не было", — рассказал Соболев.

По данным auction.ea, победителем аукциона с предложением 42 млн грн стало созданное в марте 2019 года ООО "Строительная компания "Активинвестбуд". Компания предложила всего на 77 грн больше, чем ближайший конкурент.

"Баккара" была построена на Херсонском судостроительном заводе. Как отель в столице заработала осенью 2009 года. Судно используется в качестве гостиницы на воде, имеет 200 номеров, ресторан с открытой террасой и летней площадкой, конференц-зал и тому подобное. Оно пришвартовано на реке Днепр в районе Северо-западной части Венецианского острова.

В апреле 2019 года арт-отель "Баккара" выставили на продажу через платформу ProZorro и оценили в 75,36 млн грн. 

Напомним, первый онлайн-аукцион по продаже гостиницы "Баккара" должен был состояться 23 ноября 2015 года. Торги были запланированы Фондом гарантирования вкладов физических лиц в рамках реализации активов банка "Форум".

В текущем году "Отель Баккара" выставлялся на продажу 15, 26 февраля, 6 марта и 22 мая, однако аукционы не состоялись.

 

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...